500 у меня выезжали филдеры 141. До 250 расхода практически не было. После начал расти. На 503х поменял мотор. Очень много стал жрать и топляк и масло. Масло сначала G energy 5w30 до двухсот, потом перешел на люксоил 5w30.
Меня это масло убило наповал из-за расхода, не знаю куда оно девается, но жор стал неимоверным. Масло дешёвое и качество ужасное, так что перед покупкой подумайте дважды стоит ли покупать масло этой фирмы или нет!
Заменил весной на G-Energy 10w40 Expert L — все также через 1000-1500 темнеет и дальше активно жрется.
Я залил G-Energy Far East 5W30 синьку. Это ГПН коего мы являемся официальными представителями, т.е. жижу получаем из первых рук. Пока объективно двигатель стал работать хуже, появился стук на холодную и клапана начали греметь чуть больше. Плюс появился дым на оборотах больше 4000.
После ремонта двигателя проехал около 1500км. Заливал масло G-energy fsync 5w30. При сливании масло было очень грязное, что говорит о том, что оно вымывает грязь из двигателя. Тк двигатель был засран.
Слили сегодня g-energy синь 5в30 fast start что ли, после, примерно 1300 км. пробега, масло уже грязноватое, видимо моет хорошо, что ли.
Масло лил Wolf Officialtech 5W30 C3! Матор с етим маслом работает хорошо и остальное тоже тип топ!
Заливаю уже во-второй раз, правда не такое как на картинке, у меня 5-30, А5, вязкость и класс масла рекомендуемые для авто. Как отработала первая заливка понравилось, доливать не пришлось, мотор чистейший.
В связи с подоржанием импортных масле, перешел на наше масло. Выбрал G-Energy потому, что продается на газпромовских заправках и 100 пудов значит не поддельное. Откатал две замены, меняю масло через каждые 10 тыс. км., не больше. Оказалось не хуже импортных, сохраняет чистоту мотора, на холостых гидрики не стучат, тихое масло и что главное от замены до замены не доливаю, не угорает.
Wolf и champion это масла близнецы, состав один и производитель один, только наклейки на канистрах разные, а так хорошее масло и недорогое.