Моторное масло G-Energy или TOTACHI
Подошло время менять масло. Взял Totachi 5w-30 как и в прошлый раз. Вполне нормальное масло, темнеет в меру.
С новая лил только Лукойл Генезис. А тут решил поэкспериментировать. В этот раз на заправке Газпром Нефть купил их масло G-energy. Первое что, могу сказать по сравнению с Лукойлом : Газпромовское оказалось чуть темнее.
В остальном двигатель так же работает.
Сегодня сменил масло на ZIC X7 5w30. Far east проехало примерно 3к км. Что могу сказать про far east — не покупайте это говно (не знаю, может мне такое попалось, хотя брал на газпромовской заправке). На зике движка шепчет, на FE забарабанил как дизель сразу, уже на свежем.
При покупке спринтера прежний хозяин посоветовал заливать totachi 0w20, покатавшись несколько месяцев на нем, понял что тотачи конкретное г)). Поездив на тотачи, появился налет.
Я взял такое, попробовать что то новое. Из положительного заметил, что на 5w30 после 5w40 двиг помягче работает.
5 лет все наши тачки ездят на G Oil, моторы чистые, претензий нет
Залил синтетику totachi 5w-30 на 70к. До этого, каждые 10к официальный дилер лил Лукойл. Пробежал 8к, через пару тысяч буду менять. В канистре ещё осталось 800г, поэтому буду брать такое же. Разницы с Лукойлом не заметил. Уровень масла за весь период не изменился. Через 20к сниму крышку двигателя, посмотрим на внешний вид.
Несколько лет пользуюсь маслом 10w40 G-Energy Synthetic Long , хорошее масло за свою цену, меняю раз в год, от замены до замены ни каких нареканий, главное это не напороться на подделку! Понимаю что есть масла лучше а следовательно значительно дороже но я сторонник золотой середины "цена-качество", так как меняю масло каждый год + в семье две машины granta fl 8кл - priopa 16кл, обе ездят на данном продукте, и при частой замене я не вижу смысла переплачивать за крупные бренды.
Уже третье ТО с маслом G-Energy Synthetic Active 5W-40. Никаких нареканий.
Всегда лил bardahl xtc 5w40, пока все норм. В это ТО решил залить Totachi, из за повышения цен, на bardahl, двигатель не прогретый стал работать тише.