Когда менял масло, решил залить ессо 10W40. Через 2 тыс. км. начала загораться лампочка на х.х. при горячем двигателе.
В 8ые коробки моторное масло все льют и ездят счастливые, у меня была трансмиссионка залита, сейчас Эссо 10w40, для зимы в гараже вполне достаточно.
Тут на днях у нас было -28. Завел мотор, выдавило резинку над фильтром масленым, все масло почти вылилось за 15 мин. Масло было — Эссо Ультра полусинтетика 10w40.
Спустя 2 месяца после ремонта мотора у меня заклинил маслонасос + погнуло вал трамблёра и ещё склеился сука мотор. Долго я его отмывал, раскоксовывал керосином, прокручивал. Причиной тому стало палёное разливное масло, называлось кажется G — Energy, ну что-то в этом роде. Виноват в этой поломке, видел что масло почернело и не поменял вовремя.
Гоняю на немцах, дизель. Заливаю ESSO 10W-40 летом и 5W-40 зимой. Transporter T-4, 1.9 литра, 1992 гв, за 2 года перевозок намотал 250000 км! LT-35, 2.5 литра, 1999 гв, то же за 2 года, сделала 300000 км! Никаких проблем с ДВИГАТЕЛЕМ!!!
Отличное масло (по соотношению цена-качество). Лью его уже в третью машину. Зимой до -25 нормально прокручивается. Двиг моет хорошо, пакета присадок хватает тыс. на 10 .
Нелевое ESSO имет на тыльной стороне двойную (склеенную) этикетку и аккуратную канистру.
Было залито esso 5w-40 синтетика не пожалел когда в - 40 все стояли на этом заводилась.
В прошлом году ездил на ЕССО 10В-40 — заводился в -25.
Маннол это отработка «восстановленная». Никогда не лей, если не хочешь угробить механизм. Esso Super 10W40. Сам на нём езжу, никаких проблемм. Раньше лил Глюкойл, стуканул, разобрал мотор, а он как ж0па негра, чёрный и засранный.
Esso проверить относительно легко: отворачиваешь верхнюю наклейку сзади канистры и смотришь, где сделано. Если в ЕС, то зашибись, если в Чуркестане, то лучше маннол.
Купил авто с пробегом 420 тыщ, проехал уже сотку за 3 года, и зимой и летом лью Esso 10w/40, и по трассе и по городу масло не ест. По трассе средняя скорость 140, в городе средняя 70. Меняю через 9 тыщ без промывки.