Моторное масло FUCHS или POLYMERIUM
В принципе, ничего сверхъестественного в POLYMERIUM нет. Да, хорошее масло, двигатели работают очень ровно (мнение наших водителей), стандартный шумовой фон чуть ниже, чем обычно (но у нас все тягачи и саомсвалы – иностранного производства). Смена масла на расходе топлива не сказалась – по крайней мере, по общей статистике.
В холодное время показало себя достаточно хорошо – характеристики производителя полностью соответствуют эксплуатационным. Из положительного – достаточно экономное, не требуется использовать присадки: расходы на ГСМ действительно (в зимнее время) меньше.
Очередная замена масла, снова Фукс, доволен залитому качественному маслу в отличный автомобиль! Всем его рекомендую, стоит только посмотреть лабораторные тесты и все становится ясным! Купил сразу три канистры, на две замены!
Проехал 10 000км. Пора менять масло и фильтра. Масло, как всегда, Fuchs TITAN SYN MC 10W-40. Покупал 2 литра, так как, масло не доливал за год совсем, и было на остатке еще примерно столько же.
Titan Sintofluid 75W. Замена 13.04.2019 г. на 126.000 км с добавлением Ceratec от Liqui Moli. Ушло 2 литра масла + 150 ml присадки. Через 1000 км пробега слил от греха подальше это г*вно. Коробка на жаре стала подвывать на 1-ой и 2-ой передачах при накате.
Езжу на масле Fuchs уже 3 года, лью обычное Supersyn 5w40. Мотор работает тише, не горит. Доволен.
Заменил на Titan SuperSyn. Сразу после замены тишина и без стука гидриков. На предыдущем Ford Formula немного подъедало масло.
Я за полимериум, расскажу почему. Lada Largus 2019 г 1,6. Лью в нее полимериум икспро2. Оно синтетика 100%, пакет присадок и экстеры, которые только в дорогих маслах можно встретить. Плюс защита от подделок, на канистре есть код, проверяешь на их сайте, сразу знаешь что оригинал купил.
Масло мне нравится, пока не планирую переходить на что-то другое. В зимнее время икспро2 ведет себя хорошо, незамерзает, машина заводится легко. Угара нет. Заменяю каждые 8-10 тыщ, но на этом масле можно немного затягивать интервал, не страшно. Полимериум устраивает полностью, рекомендую.
Достаточно хорошее масло FUCHS TITAN, движок спокойно работает круглый год на нём, заводится и в -20 стабильно. От замены до замены примерно 15 тыс. км. При разборке движка для замены сальников и поршневых сказали, что двигатель чистый внутри, сильного нагара на поршнях нет.
В трактор с TD-27T лью себе масло Fuchs Titan 5в40. Нареканий ни разу не было, пользуюсь несколько лет, и не я один.
Перешёл на масло fuchs titan gti 5w40 xtl, пока нравится, а там будет видно, что еа agip, что fuchs двигатель идеально чистый.