Моторное масло FEBI или G-Energy
Гос структура, которая по какой-то причине решила использовать на своем автопарке масло G Energy. На фото двигатель V8 4,2 FSI Audi A8 D3. Сказать как долго использовалось это масло трудно, автомобиль используется для поездок по городу и командировок, ночует в отапливаемых помещениях.
Вот результат. Двигатель ремонту не подлежит. Кругом пластилин.
Для Форда есть G-Energy F Synth EC 5w30. Лью его, проблем нет.
Сейчас ездил на масле G Energy 5w40 от Газпром, ничего плохого не скажу, но на такой вязкости зашуршали гидрики на холодную.
Гаспром Премиум N 5w40. Премиум L 10w40. На нем по 200 тыс накатал. Хорошее мне. Гаспром даже больше как-то нравится. Чем ликви моли. Движок чистый. Мягко работает.
Заменил весной на G-Energy 10w40 Expert L — все также через 1000-1500 темнеет и дальше активно жрется.
Пробег на масле до замены 6855км. Масло исправно чернеет к 5т.км. Зимой легкий старт. На второй третий раз, с пульта заводилась. В прошлую зиму оставлял на прогрев всего пару раз. Масло и воздушный фильтр меняю обычно на 5-6 тысячах.
Несколько лет пользуюсь маслом 10w40 G-Energy Synthetic Long , хорошее масло за свою цену, меняю раз в год, от замены до замены ни каких нареканий, главное это не напороться на подделку! Понимаю что есть масла лучше а следовательно значительно дороже но я сторонник золотой середины "цена-качество", так как меняю масло каждый год + в семье две машины granta fl 8кл - priopa 16кл, обе ездят на данном продукте, и при частой замене я не вижу смысла переплачивать за крупные бренды.
Уже третье ТО с маслом G-Energy Synthetic Active 5W-40. Никаких нареканий.
5 лет все наши тачки ездят на G Oil, моторы чистые, претензий нет
Пришло время менять масло, решила залить синтетику G-Energy 5W-40. При запуске двигателя стука гидрокомпенсаторов не было, надеюсь и не появится. Я счастлива! ))))