Eurol super lite 5w-40 последние 100 т.км, круглый год, в -28 заводилась, беру 20 л канистрой.
VALVOLINE Synpower FE SAE 5W-30, Eurol Fortence 5W-30 ACEA A1/B1, A5/B5 5л FORD. Угар масла не замечен, и расход тоже.
Сейчас у меня залит Z0040530 TCL Zero Line Fully Synth Fuel Economy 5W30 пока все нормально проехал почти 3000км.
Eurol super lite 5/40 (великолепно показывает себя в моторе санта фе (а там двигатель из 90-х-начала 2000х)). Так же великолепно себя вело в умз эвотек и в жигах. Так как давно покупаю в 20 л канистрах — цена получается очень приятная за полностью синтетику, пусть и гидрокрекинговую.
Так же в умз эвотек великолепно себя показало Eurol turbo di 5/40. Так же полностью синька. Так же в 20 л очень выгодно. Оно же пойдет весной на замену в санта фе. Оно с уклоном в дизель (гуще чуть чем супер лайт).
Лук дженезис 5/40 мне не понравилось. Дорогое, с учетом покупки 5-литрушки! Уровень не падал, но горелым вонять стало уже из под пробки заливной тысяч через 5. Про еврол — известная хорошая марка. Подделок Нет.
То что его мало кто знает — меня полностью устраивает. Каминс на eurol maratol 10/40 синтетике великолепно себя вел. Не сильно дороже лука авангард и паленого шелл/кастрол и не надо трястись каждые 5-6 т меняя масло.
Моторное масло оставил прежнее. 4-е ТО. Расход масла в этот раз удивил, ушло всего грамм 200-300. Так что продолжаем использовать данное масло. Масло Eurol Super Lite Arctic 5W-30.
В 1.9 jtd лью EUROL Turbi DI 5W40 и всё чётко
Отличное масло, недорогое для действительно японского. Использовал в Honda Fit, угара нет (смена каждые 8 тысяч километров). Рекомендую!
Заливал всегда оригинальное Honda 5w30, но потом его стало сложно найти и ценник вырос очень сильно (а сегодня так вообще конь). Начал искать замену, в приоритете было японское масло, наткнулся на TCL. Бренд как по мне известный, так как уже давно, на протяжении 10 лет лью их антифриз и тормозную жидкость.
На рынке японии данный продукт продается, а значит сомнений что это японское месло нет) выбрал для себя более интересную вязкость - 0w30. Мало того что температура застывания у такой вязкости низкая (без проблем завожу мотор при минус 25. На 5w30 было очень тяжко), так еще и добавка PAO присутствует в этой вязкости, что в принципе дает повод ездить не 5 тысяч как ранеее от замены до замены, а 7.
За 7 тысяч уровень не падает, держится и это радует) а это на секундочку хонда, которая в принципе любит поджирать масло, да еще и с пробегом 230 тыс. Поэтому выбор сделал правильный и всем советую)
Вот и пролетели 7000 км. решил менять масло по-чаще, думал масло бюджетное будет угарать, как некоторые говорили. Но нет, угар отсутствует, при сливе отработки заметил что оно не совсем уж чёрное, хотя и Honda LEO тоже не сильно темнело. Масло TCL Z0040020SP.
Лью это масло последние 3 года.
Долго не мог подобрать хорошее масло для своего HONDA FIT GE7. Обычно от замены до замены приходилось постоянно доливать.
Товарищ посоветовал попробовать TCL (Япония). Теперь 4 года я использую только его.
От замены до замены держится верхний уровень (замена каждый 7 тысяч). Мотор работает идеально.
Вот что значит, настоящая синтетика и настоящее японского качество.
Всем рекомендую.