С ТО1 заливаю ESSO 5W40 без промывки. Полет нормальный.
Я докупил Esso полусинтетику не дизельное, ничего, откатался.
Passat B3 двиг. RP. При старте утром (не зависимо от температуры на улице) из трубы идёт густой бело-сизый дым. По мере прогрева двигателя, дыма становится значительно меньше, но всё равно хватает.
Потом в течении дня, во время езды по городу, дым исчезает вовсе. Нажимаеш гашетку на всю, но дыма нет!!!!! Фигня эта появилась постепенно после смены масла. Раньше было Visko 3000, сейчас залил TEBOIL 10W30.
Обкатал я машинку на заводском масле, затем залил синтетику ESSO. Сразу же потек сальник колена. Задний, конечно.
Я на своей пока только один раз менял — где-то в ноябре — октябре. Залил по max. Проехал около 7000. Сейчас чуть поменьше. Но это нормально, т.к. х.з. сколько у машины реальный пробег. Лил essо полусинтетику.
Использую ESSO 10W40. Никаких проблем. Кстати ESSO делает концерн ExxonMobil — он же делает масла Mobil.
К тебойлу проникся уважением (Газпром только его раньше покупал). Не так сильно рекламируют, подделки меньше, привозит мне его друг.
Esso Ultra очень хорошее масло сам проехал на нём 30000км менял через 10000км.
Я заливаю 10w40 esso зимой никаких проблем.
Лил Шелл полусинтетику 10-40.,Avro. Стук пропадал где-то в районе 10 град. В эту зиму ездил на синтетике Rowe, после заводки на морозе -27, раза три с 10 попытки. Стали стучать до 60ти. На ВАЗе сказали залть полусинтетику, потому как только она не пениться так, и создает нужное давление.
Залил Эссо Ультра 10-40 и фильтр маслянный нового образца для инжекторных двигателей, а именно для 2110-2112 (усиленный клапан), ничего не поменялось после заливки. Стуки почти прекратились, пропадают около 0 град.
Да и сам звук стал намного тише, а то тарабанило ужас, хотел менять гидрики.