В 8ые коробки моторное масло все льют и ездят счастливые, у меня была трансмиссионка залита, сейчас Эссо 10w40, для зимы в гараже вполне достаточно.
Сам на Тебойле езжу и не жужу. Нормальное масло, качество гарантировано (из финки привожу). Контора серьезная (правда сейчас ей Лукойл владеет, но на качестве это сказаться не может). вообще в моей машине все Тебойл (антифриз, масло моторное и трансмисионное), как купил так все и поменял.
Уже 60 тыков, антифриз девственно зеленый, масло меняю регулярно. В принципе все работает, крутится, в двигатель я не лазаю без надобности.
Во все предыдущие авто я лил Teboil Diamond 5W40 и был доволен. В Еврика тоже залил первый раз. Но оно угорает литрами, поэтому и озадачился сменой на другое. Ейдж 10-60 значительно меньше уходит в трубу.
ТЕБОЙЛ, не понравился и РАВЕНОЛ!
Когда менял масло, решил залить ессо 10W40. Через 2 тыс. км. начала загораться лампочка на х.х. при горячем двигателе.
Гоняю на немцах, дизель. Заливаю ESSO 10W-40 летом и 5W-40 зимой. Transporter T-4, 1.9 литра, 1992 гв, за 2 года перевозок намотал 250000 км! LT-35, 2.5 литра, 1999 гв, то же за 2 года, сделала 300000 км! Никаких проблем с ДВИГАТЕЛЕМ!!!
Отличное масло (по соотношению цена-качество). Лью его уже в третью машину. Зимой до -25 нормально прокручивается. Двиг моет хорошо, пакета присадок хватает тыс. на 10 .
Нелевое ESSO имет на тыльной стороне двойную (склеенную) этикетку и аккуратную канистру.
Я зимой и летом лью Teboil Diamond 0w40 третий год — отлично, но подороже.
Лью Teboil, зима 5w-40, лето 10w-40. Не промываю принципиально, ужор — ноль. Масло отличное, рекомендую…
Маннол это отработка «восстановленная». Никогда не лей, если не хочешь угробить механизм. Esso Super 10W40. Сам на нём езжу, никаких проблемм. Раньше лил Глюкойл, стуканул, разобрал мотор, а он как ж0па негра, чёрный и засранный.
Esso проверить относительно легко: отворачиваешь верхнюю наклейку сзади канистры и смотришь, где сделано. Если в ЕС, то зашибись, если в Чуркестане, то лучше маннол.