У меня Тебоил 0/40 (да и 5/40) в -31 отлично себя чувствует притакой температуре… плещется в канистре… и никогда не меняло цвет…
Тут на днях у нас было -28. Завел мотор, выдавило резинку над фильтром масленым, все масло почти вылилось за 15 мин. Масло было — Эссо Ультра полусинтетика 10w40.
То что Esso говняненькое маслицо это уже давно очевидно: то ли палят его больше чем производят нормального то ли нам в России так везет но нареканий на ессо крайне много было и с давних времен.
Год назад купил 21124 сразу заменил масло, залил ШЕЛ п\с. Пришло время замены, купил ЕССО п\с. После слива масла, через сливную пробку проволокой попробовал нет ли грязи (привычка такая), все чисто.
После ШЕЛА непромывал (вообще промывками некогда непользуюсь). Залил ЕССО, проехал 30 км пропало давление.
В прошлом году ездил на ЕССО 10В-40 — заводился в -25.
Было залито esso 5w-40 синтетика не пожалел когда в - 40 все стояли на этом заводилась.
TEBOIL DIAMOND PLUS SAE 5W-40 в морозы очень хорошо.
Я покупаю Тебойл в Финляндии. Нормальное масло. Я счас ваще лью Moniaste с самым голимым допуском API SF, ибо мотор начал поддымливать и смысла лить хорошее масло нет. И кстати разницы не вижу по сравнению с SM.
Купил авто с пробегом 420 тыщ, проехал уже сотку за 3 года, и зимой и летом лью Esso 10w/40, и по трассе и по городу масло не ест. По трассе средняя скорость 140, в городе средняя 70. Меняю через 9 тыщ без промывки.
ТЕбоил ДАймонд 5/40 масло достойное это факт, и низкотемпературные свойства у него скорее чуть лучше чем у конкурентов, но если температура зимой -30 и ниже, то лучше взять 0/40, сам зимой езжу на на Даймонд 0/40 только положительные впечатления всегда легкий пуск с первого раза, никогда мне зима не казалась такой теплой при -30-35.