Автомобиль Skoda Fabia 2006 года с двигателем 1.4 MPi. Масло Polymerium XPRO 2 начал использовать после рекомендации в сервисе. Машину купил БУ, сделали ремонт, залил марку от старого владельца, в результате — странное затягивание переключений, непонятные хаотичные рывки.
После заливки рекомендованного масла Polymerium рывки пропали, работа мотора стала стабильной. Машина стоит на улице, но под навесом. За зимний период не возникло проблем с запуском мотора, хотя температура падала за -25. Рекомендую друзьям и знакомым, особенно тем, кто без гаража, как и я.
В принципе, ничего сверхъестественного в POLYMERIUM нет. Да, хорошее масло, двигатели работают очень ровно (мнение наших водителей), стандартный шумовой фон чуть ниже, чем обычно (но у нас все тягачи и саомсвалы – иностранного производства). Смена масла на расходе топлива не сказалась – по крайней мере, по общей статистике.
В холодное время показало себя достаточно хорошо – характеристики производителя полностью соответствуют эксплуатационным. Из положительного – достаточно экономное, не требуется использовать присадки: расходы на ГСМ действительно (в зимнее время) меньше.
Лили Эссо синтетику (ультра вроде) 5w40, колом не стояло скорее напоминало густой кисель.
Залил синтетику эссо, после проехал еще пару тыщ и началось… Сначала при утренней заводке заводилась, глохла, теряла компрессию после чего с трудом заводилась начал подозревать клапан насоса… Сейчас заводится и не глохнет, но начинает троить первых 2 секунды от гк стук жуткий, после немного постукивает.
Больше 10-ти лет ездил на Эссо, на всех машинах, движки были в идеале, чистенькие.
Масло брал по принципу подешевле, не помню точно вроде ESSO. Один раз не завелся при -32 (прикуривал), стартер не мог провернуть движок и свечи оказались залиты (бензонасос электрический).
Polymerium XPRO1 5w40, проехал на нем уже 12500 км, скоро замена. Лучшее, что мне попадалось из моторных масел.
Я за полимериум, расскажу почему. Lada Largus 2019 г 1,6. Лью в нее полимериум икспро2. Оно синтетика 100%, пакет присадок и экстеры, которые только в дорогих маслах можно встретить. Плюс защита от подделок, на канистре есть код, проверяешь на их сайте, сразу знаешь что оригинал купил.
Масло мне нравится, пока не планирую переходить на что-то другое. В зимнее время икспро2 ведет себя хорошо, незамерзает, машина заводится легко. Угара нет. Заменяю каждые 8-10 тыщ, но на этом масле можно немного затягивать интервал, не страшно. Полимериум устраивает полностью, рекомендую.
Уже лет 20 на всех своих машинах лил и лью ЭССО полусинтетику. Ни каких проблем не было никогда. Правда масло на машинах с ГБО менял 7-9 тыс. пробега, а которые без ГБО, менял через 8-10 тыс. Все наши машины бегали до 200-250 тыс. без ремонта и под клапанной крышкой все было чисто.
Я считаю мне очень повезло, что я нашел масло, которое нравится по всем параметрам моему движку (обоим) — Esso-Mobil Ultra 10W-40. Использую его круглогодично. Вот мотор, который с 70 тыс. ест только это масло, сейчас пробег 185 тыс.