Купил Рено Дастер в 2015. Все 3 года обслуживался в дил.центре Бипек авто по гарантий. Не знаю почему они при ТО заливали ROWE вместо эльф. Я был не против, так как машина на гарантии. После окончания гарантий решил перейти на др масло. Долго перебирал и решил, что rowe лучшее масло и подделок почти нет. Пусть оно не элитное, но очень надежное.
Масло залил 5w40 Rowe, давно её лью, все устраивает.
Заказал Eni I-Synt P. И вот забрав его увидел шильдик Syntetic Technology. И меня это откровенно смущает – выходит масло не full syntetic. Какой-то осадочек не приятный.
Заливал ENI i-sint ms 5w-40 и как-то оно не очень понравилось.
Очередная замена масла через 8000 км. Уже года 4 езжу на Eni, все устраивает. Двигатель есть литр на 8000 км, замена масла раз в год или в 7.5-8.5 тыс км. Стиль езды в основном спокойный, по трассе 105-107 на круизе. На обгонах кручу до 6000 не стесняясь. Работа двигателя на этом масличке устраивает полностью. Запуск в морозы хороший, в это лето при 35+ тоже все было хорошо.
Прошёл на нем уже больше сотни тысяч. Двс внутри идеально чист. И в принципе джип ездит исключительно на жижах этой фирмы. Акпп гур антифриз раздатка мосты тормозуха.
Эксплуатируем свой автопарк на масле eni. Пробеги до 1 000 000 км. Масло очень хорошее. Кто сомневается, приезжайте, посмотрите на одометры.
Купил синтетическое масло с допуском 229.3. С этим производителем знаком не понаслышке — хорошо себя зарекомендовал.
Немецкое масло Rowe, Франция, Yacco, Отличные масла. Подделок, не встречал.
Как купил гольфа все время лью это масло, от замены до замены доливаю грамм 300. Один раз пробовал Сomma 5w40 но оно мне не понравилось так с ним долил более литра на 9000 км.