Поменял недавно масло и по совету моего мастера залил Rowe HIGHTEC SYNT ASIA SAE 5W-30. Вроде движок стал тише работать и более приемистей (может быть из-за свежего масла).
Масло хорошее, весь срок работает без нареканий, при сливе чистое и не чёрное, также не горит. После того как залил, то мотор стал работать намного приятнее и тише, в целом отличное соотношение цена-качество!
Я свою машину эксплуатирую очень жёстко уже не один год, когда разобрал мотор, то моему удивлению не было предела, все детали чистые, следов нагара не обнаружено, поэтому именно это масло мне очень понравилось. Теперь буду и дальше его всем рекомендовать.
Масло Rowe 0W40 Синему зашло на ура. Уже почти 10.000 км проехал, а уровень чуть припал. Чистая синтетика на ПАО и эстерах своё дело делает.
Rowe HIGHTEC SYNT RSi SAE 5W-40. Немецкое, недорогое, малораспространенное (подделок нет). Расход 200 мл на 10 тыс. (жором не считаю), езжу активно, меня все устраивает.
Очень хорошее масло. Советую.
Масло Rowe по качеству это конечно же не Дагомыс, гораздо лучше и с полным контролем качества.
Заправляю «средний уровень», с 6 тыс. до 8-ми уходит 200 мл, доливаю и на 10 тыс. меняю. Масло Rowe 5w40. Езжу активно, трасса/город — 50/50, обороты не ниже 2.5 - 3 (люблю запас тяги). Масложёром не считаю (при замене через 10тыс.км можно и не доливать).
Меня всё более чем устраивает…
Заменил масло, прежняя замена неудачная (масло i sint Eni мне не понравилось) вернулся к тому, что от масла titan, нету запаха гари и оно не горит.
Подошла очередная замена масла. Масло выбрал COMA, потому что ENI понемногу угорает, а к GM нет доверия.