Очередная замена масла через 8000 км. Уже года 4 езжу на Eni, все устраивает. Двигатель есть литр на 8000 км, замена масла раз в год или в 7.5-8.5 тыс км. Стиль езды в основном спокойный, по трассе 105-107 на круизе. На обгонах кручу до 6000 не стесняясь. Работа двигателя на этом масличке устраивает полностью. Запуск в морозы хороший, в это лето при 35+ тоже все было хорошо.
Заказал Eni I-Synt P. И вот забрав его увидел шильдик Syntetic Technology. И меня это откровенно смущает – выходит масло не full syntetic. Какой-то осадочек не приятный.
Прошлое Eni 5w30 (vw504) как то не зашло мне, пробег на нем был около 5200 км, но решил сменить пораньше. Хотя на угар немного пошло его но я это связываю не столько с маслом, как с предшествующей раскоксовкой.
В жару температура масла масла, была даже 115° (правда это редкость и на перевалах). Но при более-менее активной езде и в городе 106°. Ну как то напрягало меня это, никогда такого не было. Все таки связываю это с маслом и на холодную бывало какой то звук, как от гидриков.
Был неудачный опыт перехода на AGIP 5w30… после замены через 4000-5000км при сильной нагрузке на ДВС, стал появлятся визг от туда где муфты Ti-CVT…
Купил синтетическое масло с допуском 229.3. С этим производителем знаком не понаслышке — хорошо себя зарекомендовал.
Езжу на 5W-30 Urania на 10000 км угорает + 1 литр.
При владении Альфа Ромео, я был уверен в масле Petronas Selenia.
Как купил гольфа все время лью это масло, от замены до замены доливаю грамм 300. Один раз пробовал Сomma 5w40 но оно мне не понравилось так с ним долил более литра на 9000 км.
Эксплуатируем свой автопарк на масле eni. Пробеги до 1 000 000 км. Масло очень хорошее. Кто сомневается, приезжайте, посмотрите на одометры.
BMW F30 уже 4 года на Syntium 5000DM. Не жрет ни бенз, ни масло. При замене масло и даже фильтры вполне чистые - без гари и грязи.