Машина 2003 г. круглогодичная эксплуатация пробег 96000 км масло AGIP SINK 2000 10w40 п/c, коробка тоже AGIP… Двигатель ни разу не промывался. На другом масле не ездил. Работает как часы…
Моторное масло ENI по своим характеристикам лучше остальных масел подходит к двигателям легковых автомобилей, его хорошие моющие присадки обеспечивают прекрасные эксплуатационные свойства. После того как начал его использовать, то машина стала работать тише и ровнее, пропали даже шумы, которые наблюдались раньше. Буду дальше только его заливать!
Масло неплохого качества, межсервисные интервалы оно выхаживает без нареканий и проблем с мотором не наблюдается. Использую уже 5 лет и даже в холодное время года двигатель работает тихо по сравнению с другими маслами.
Поначалу лил AGIP масло хорошеее но трудно достать.
Недавно приобрел Шаран 1.9 TDI мотор AUY. Машина из Италии, с полным пакетом сервисных документов и заказ-нарядов об обслуживании. На моторе наклейка о том, что на Итальянском рынке VW рекомендует использование моторного масла марки Agip.
По сервисным документам у машины было два хозяина, первый (я так думаю, еще во время гарантии) заливал Agip. Второй: первая замена не указана марка масла, просто (Motor oil — Long Life). Последующие две замены Castrol. Моей первой заменой был Agip, проехал около 8 тыс. ничего плохого не не заметил.
Открыл для себя масло Selenia. Масло делается для итальянских авто. До этого прошлый хозяин лил мобил, так я через 5000 км долил где — то грамм 300, после переходя на Selenia я забыл что такое доливка масла от замены до замены (меняю раз в 9000- 10000 т.км), хотя у меня вроде как жрущий двиган считается. Индекс так и остался 5w40
Я лично лил 7004 ничего плохого сказать не могу, жор был меньше литра на 10 т.км.
Лью SELENIA K PURE ENERGY 5W-40, отличное масло, не горит, в мороз крутится на ура.