Моторное масло Eneos или Татнефть
Eneos кстати довольно дешевое и посредственное по качеству масло.
Энеос горит по крайней мере дизельный, точно заметил на предидущей машине, вот и решил использовать тотачи т.к. иного не было.
Год пользования показал, что масло очень быстро теряет свои свойства, быстро чернеет и мотор работает с надрывом, также наблюдал повышенный шум движка и как не странно падение динамики. Масло не понравилось.
Прошлым маслом остался не доволен Сильно почернело уже через 2000 км. До катал зиму на нем и слил на пробеге 4000 км, нереально черным, не пригодным для дальнейшей эксплуатации. Визуально шлама в ГБЦ не образовалось, но о Енеосе мнение подпортилось.
Масло. Перешел на Татнефть LUXE PAO 5W-40. Во-первых, это чистая синтетика ПАО+эстеры. Во вторых по допускам полное соответствие.
Прокрутка при минусе отличная, да и минус 42, отличный показатель для крякового масла.
Я после тогт как залил полусинь TOTAL 10w40 его жрало немного щяс поменял на ENEOS 10w40 и каких проблем движок даже тише стал работать.
Все таки меня радует Татнефть Люкс ПАО 5w30. Вот уже 8-ю тысячу катаю (240 мтч и топливо надо посчитать вроде 950 л) в общем все чотко, мотор работает так же тихо, визуально и по капельной пробе, масло до сих пор хорошо выглядит.
Ну вот и очередная замена. Лью российское, меняю в среднем на 7000 км. Когда как, смотрю по загрязненности. Прошлый раз брал Татнефть, масло хорошее, Жора нет. Но за ним ехать на заправку 30 км, лень. Залью опять дженержи. Ранее уже заливал его, нормальные вроде масло.
С предыдущей замены прошло 9000. Следил за маслом весь пробег. Татнефть на высоте.