Заменил масло в двигателе и масляный фильтр. Масло роснефть 10*40 полусинтетика, фильтр манн. Масло лил Такаяма, которое досталось мне бесплатно. За 5 тыщь километров остаток тоже долил и при замене масла уровень на минимуме был.
Видимо из-за того, что синтетика была двигатель его жрал, но компенсаторы тише работали зато.
Маслом Eneos пользовалась продолжительное время и проблем с ним не было, но последнее время качество ухудшилось, масло начало гореть и машина его ест с аппетитом, а после пробега масло начало сильно чернеть, поэтому меня все эти факторы насторожили. Решила больше его не заливать, меня такое качество не устраивает!
Залил я как то раз в свою четырочку масло eneos 5w-30 синтетику, посоветовали мне его. Так вот, советчики эти говорили, вооооот масло вообще офигенное, двигатель не узнаешь. Так и есть, поездив немного двигатель я свой вообще не узнал, работает очень шумно, зимой в -23 вообще как кисель было.
Такаяма полнейший шлак…
Повелось так, что не распространено данное масло, хорошее масло, качество понравилось.
Такаяма посоветовал знакомый мастер на СТО. Что-то мое масло обычное как-то испортилось и подорожало. А тут 1400 за 4 литра японского масла неплохого по качеству, за такой совет очень благодарен
Меня очень впечатлило топовое масло Eneos Sustina 5w30. Решил попробовать. Оно отличается уникальным защитным комплексом ZP и превосходными моющими свойствами, причем оно не склонно к отложениям, а TBN очень высокое. Конечно оно не дешевое, но кто говорил, что хорошее масло может стоить дешево.
Могу сказать одно — масло топ за свои деньги ENEOS 5w30.
Меня Takayama долго смущала своей ценой - слишком низкая, я старался брать масла подороже. Но ипотека внесла свои коррективы, поэтому решил попробовать. Машинку эксплуатирую бережно, стараюсь двигатель не перегружать.
Заметил, что он стал работать ровнее на этом масле, обороты не дергаются. Буду тестировать дальше.
Артикул OIL1358. Бренд Eneos. Масло моторное полусинтетическое «SUPER GASOLINE SL 5W-30», 0.94л. Давно использую! Заливаю всегда посередине меток, так меньше «подкушивает».