Пришло время замены масла. По советам решил попробовать залить Японское масло — Eneos. Залили 10W40. Выехал, слышу странный звон с двигателя, как будто пальцы звенят или не знаю что. На холостых в основном.
Покатался 5000 на масле Eneos. Угарает, доливал порядка литра. Старался ездить динамично, но тем не менее до 6000 не крутил.
Прошлым маслом остался не доволен Сильно почернело уже через 2000 км. До катал зиму на нем и слил на пробеге 4000 км, нереально черным, не пригодным для дальнейшей эксплуатации. Визуально шлама в ГБЦ не образовалось, но о Енеосе мнение подпортилось.
Залил я как то раз в свою четырочку масло eneos 5w-30 синтетику, посоветовали мне его. Так вот, советчики эти говорили, вооооот масло вообще офигенное, двигатель не узнаешь. Так и есть, поездив немного двигатель я свой вообще не узнал, работает очень шумно, зимой в -23 вообще как кисель было.
Покупал Енеос, кажется, не нашёл с большим щелочным и менял через 2000 км пробега. За год примерно, до замены ГРМа, в поддоне осталось совсем немного шлама, в остальном двигатель был чистым.
Могу сказать одно — масло топ за свои деньги ENEOS 5w30.
Как только приобрёл лил Eneos 5w-50 — синтетику. Масло не уходило ни на грамм! =) Поначитавшись форумов, перешел на Тойоту-5w-30 — стал литр утекать.
Артикул OIL1358. Бренд Eneos. Масло моторное полусинтетическое «SUPER GASOLINE SL 5W-30», 0.94л. Давно использую! Заливаю всегда посередине меток, так меньше «подкушивает».
Меня очень впечатлило топовое масло Eneos Sustina 5w30. Решил попробовать. Оно отличается уникальным защитным комплексом ZP и превосходными моющими свойствами, причем оно не склонно к отложениям, а TBN очень высокое. Конечно оно не дешевое, но кто говорил, что хорошее масло может стоить дешево.
Ставил двиг контракт перед зимой и залили масло eneos 5w30 полусинтетику. Зиму откатал неплохо при морозах в -35 в среднем на автозапуске со 2-3 попытки заводилась после ночного простоя. Так вот зима прошла и подходит дело к 8т.к думаю менять.