Моторное масло Eneos или Mannol
Залил mannol elite 5w40, пока масло устраивает.
В целом, то по характеристикам это не плохое масло. Пакет присадок импортный, Infenium, базовое масло тоже импортное. Не подойдет к некоторым двигателям (типа немцев и практически всех французов ввиду повышенной (по их требованиям) зольностью. Но для российских и не самых новых иномарок в самый раз. Цена на полусинь и синь отличается символически…
Единственный момент, что его трудновато найти, так как выпускают его мало, так как спроса нет большого. Предлагал покупателю взять его в чепырку вместо полусини, но дороже на сто рублей — отказываются…
Маннол очень созвучно со словом мазут после таких «какашек» потом движки капиталят.
Масло манол, мотюль двигатель застучал и клинанул!
Второй раз уже заливаю в форя Eneos premium touring 5w30. После первой замены с мотюлем разницы особо не заметил. Движка работает ровно, и масло начинает угарать после 3500 км пробега. Т.е. до 3500 км уровень на месте, потом падает.
До 6500 км доливал примерно литр, что мотюль, что теперь eneos. Остановился на eneos. Ценник 360 р за литр по сравнению с мотюлем по 600 р.
Сам использую его уже около двух лет и могу сказать, что это вполне хорошее масло по доступной цене, с ним и машина хорошо заводится, да и никакой разницы по расходу и динамике не ощущается. Мотор работает тихо, а масло защищает его от износа даже при больших пробегах. В общем мне в нём всё нравится!
Выбрал масло Маннол синтетика. Изменеия в положительную сторону заметил сразу. Переключаться скорости стали плавно и мягко. (не самовнушение!)Результат ЕСТЬ!Поэтому советую всем кому не нравится поведение коробки, сменить масло.
Взял и не пожалел о покупке, теперь пользуюсь только им, тем более цена вполне приемлемая, а характеристики данного масла превосходны. Никакой разницы по расходу и динамике не ощутил, масла уходит намного меньше и хорошо моет двигатель, также хороший ресурс. Очень доволен!
В читырку всегда лил ENEOS отлично на русской машине зарекомендовал.
Я даже и не знал, что мой двигатель может работать так тихо и с эксплуатацией зимой проблем тоже нет, масло полностью отрабатывает свой срок службы от замены до замены и даже цвет особо не меняет. В общем очень доволен!