Моторное масло Eneos или LUXE
Сменил масло с промывкой двигателя, прежний хозяин лил масло люкс, спустя 15000 км масло не поменяло цвет, только после промывки оно стало чернее черного.
Маслом Eneos пользовалась продолжительное время и проблем с ним не было, но последнее время качество ухудшилось, масло начало гореть и машина его ест с аппетитом, а после пробега масло начало сильно чернеть, поэтому меня все эти факторы насторожили. Решила больше его не заливать, меня такое качество не устраивает!
Мое отношение к Енеос ........... за 15 тыщ езды на нем у меня появилась куча проблем....................... прогорели клапана быть может, вещи несовместимые, но в следующий раз залью шелл. Мое мнение - экспериментировать со столь важным делом как масло не надо, известность и проверенность еще никто не отменял.
До этого момента заливал Eneos 5w40 полусинт. На нём, после 3000 км всегда мотор начинал работать грубее, и масло начинало угарать. Т.е. На 500 км приходилось доливать около 300 гр. (сам мотор масло не кушает и не собирается)В общем огорчился я на Eneos.
Могу сказать одно — масло топ за свои деньги ENEOS 5w30.
Меня очень впечатлило топовое масло Eneos Sustina 5w30. Решил попробовать. Оно отличается уникальным защитным комплексом ZP и превосходными моющими свойствами, причем оно не склонно к отложениям, а TBN очень высокое. Конечно оно не дешевое, но кто говорил, что хорошее масло может стоить дешево.
Ставил двиг контракт перед зимой и залили масло eneos 5w30 полусинтетику. Зиму откатал неплохо при морозах в -35 в среднем на автозапуске со 2-3 попытки заводилась после ночного простоя. Так вот зима прошла и подходит дело к 8т.к думаю менять.
Как только приобрёл лил Eneos 5w-50 — синтетику. Масло не уходило ни на грамм! =) Поначитавшись форумов, перешел на Тойоту-5w-30 — стал литр утекать.
Артикул OIL1358. Бренд Eneos. Масло моторное полусинтетическое «SUPER GASOLINE SL 5W-30», 0.94л. Давно использую! Заливаю всегда посередине меток, так меньше «подкушивает».
Периодически меняю масло раз в 15 тыщ, лью Люкс (Luxe). Проблем не было.