Маслом Eneos пользовалась продолжительное время и проблем с ним не было, но последнее время качество ухудшилось, масло начало гореть и машина его ест с аппетитом, а после пробега масло начало сильно чернеть, поэтому меня все эти факторы насторожили. Решила больше его не заливать, меня такое качество не устраивает!
Пришло время замены масла. По советам решил попробовать залить Японское масло — Eneos. Залили 10W40. Выехал, слышу странный звон с двигателя, как будто пальцы звенят или не знаю что. На холостых в основном.
Попробовал масло. Ничего хорошего о этом масле к сожалению сказать не могу. Проехал почти 6 тыс. Что заметил. Масло выгорает. На щупе примерно убавилось на 1 см. Цвет темный, как у подгоревшего. Решено было поменять масло, что и было сделано.
Фанатов данного масла обидеть не хотел. Просто, мне не понравилось он и все.
Как то я решил поменять масло в свежепривезеной Хонда Капа и использовал перед заменой промывку Эньос и пожалел, так как сразу загремели распредвалы…
Eneos неплохое, можно в принципе ездить даже.
По каталогу масло 5/30, лью eneos premium touring. Один раз попробовал 5/40, сразу почувствовал что мотор жёстче стал работать. На звук также громче. Так что 5/30 самое оно. Енеос хорошо моет двигло
Масло достойное, сам лил его в другой авто.
Масло достойное и цена не кусачая.
У меня в коробке, раздатке и мостах GT Oil полусинь. И в движке GT Oil. И антифриз GT Oil. Везде GT Oil вобщем ))) Но я не краевед в маслах для УАЗа. Ценник гуманный, качество вроде тоже.
Уже в очередной раз обращаюсь за моторным маслом Eneos Fine 5W-30 GF-5 (в прошлый раз заказывал Eneos Sustina 5W-30 GF-5). Эти модели масел являются чисто японскими продуктами, представленными на их рынке. Нравится, что в их составе находится хорошая рецептура базовых масел высокого качества и масляные присадки, в частности присутствует Mo — молибден как модификатор трения.