Моторное масло Eneos или Comma
Cоmma semi-syntetic 5W-40 — неплохое масло (на мой взгляд) да и тормозную жидкость залил себе тоже Comma syntetic brake liquid. В коробку заливал Elf (Renault) 75W-90 — остался доволен (выть перестала).
Прошлую зиму отъездил на Eneos 0w30 — без замечаний.
2 месяца назад взял VW Passat B4, двигатель ABS, пробег был 197 тыс. Сразу поменял масло. Залил BP Visko 3000. Уровень держался где-то 2500-3000 км, потом подъел, гад. Вчера, после пробега 4.5 тыс., залил где-то 0.35 литра масла до уровня.
Вчера поменял масло был генезис залил это г…но comma. Стали стучать гидрики. На генезисе проехал 6800 гидрики не стучали.
ENEOS (Mitsubishi chemical) 10w40 полусинтетика, из дорогих недорогое и подделками пока не засвелилось, лью с момента покупки (4-й год).
Я ENEOS 10W40 лью, как купил - все нормально.
Залил ENEOS 5-30, полусинтетика — полет нормальный.
Езжу на полусиньке (eneos), меняю через 7-8тыс.км, за это время масло не доливаю.
Я лил и лью Comma Premium Flow 5W30 Semi-Synt, расход масла после Кастрюла ниже заметно (200-300 мл на 5 тыс.км), холдный пуск- норм., и цена приемлемая).
Год лил Енеос 5w30 ни один гидрик не разу звякнул. В итоге заказал новые и залил Хадо, после нее гидрики заткнулись вообще, молчат уже примерно около 400 км.