Энеос реально угорает, но на 7 тыс.км уровня хватает.
Eneos кстати довольно дешевое и посредственное по качеству масло.
Я залил 5w30 aral, с бочки и мне сильно не понравилось.
Прошлым маслом остался не доволен Сильно почернело уже через 2000 км. До катал зиму на нем и слил на пробеге 4000 км, нереально черным, не пригодным для дальнейшей эксплуатации. Визуально шлама в ГБЦ не образовалось, но о Енеосе мнение подпортилось.
Сейчас езжу на Aral 5w40. Претензий нету. Масло как масло.
Заливал Aral 5w40, масло хорошее, двигатель работает приятно, цена адекватная, но заметил, что ресурса масла хватает на 4 - 5 тыс.км, а потом начинает нещадно жрать и цвет становится темный.
Я когда пригнал машину залил промывку на 500 — 800 км в старое масло, потом слил вообще смолу))). И так по сей день масло Арал. все по уровню, на 10 тыс. не доливаю вообще, хотя бывает трасса очень на скорость).
Меня очень впечатлило топовое масло Eneos Sustina 5w30. Решил попробовать. Оно отличается уникальным защитным комплексом ZP и превосходными моющими свойствами, причем оно не склонно к отложениям, а TBN очень высокое. Конечно оно не дешевое, но кто говорил, что хорошее масло может стоить дешево.
Могу сказать одно — масло топ за свои деньги ENEOS 5w30.
Артикул OIL1358. Бренд Eneos. Масло моторное полусинтетическое «SUPER GASOLINE SL 5W-30», 0.94л. Давно использую! Заливаю всегда посередине меток, так меньше «подкушивает».