У меня z13dtj, лил мотюль. Все шикарной и все дела, пока как то не выдавило сальник коленвала, залили энеос и собственно разницы я не почувствовал. Масло не подливал. В итоге больше года лил энеос супер дизель. Решил залить и разочаровался.
Масло уходит. Думаю на подливон закончится, вернусь к энеосу.
Заливали Eneos, ну мне понравилось, как работает двигатель.
Взял машину Эскудика 1999г. Поменял масло, бывший хоз заливал Энеос 10на40 круглогодично. Я решил что для Сибири это плохо, залил 5на 40 той же фирмы. Итог на холодную позвякивание, после прогрева исчезает.
В Казахстане в г. Караганде -44. масло ENEOS 10w40 поставил запуск по температуре двигателя -18 иначе не заводится.
У меня FIT GE-6, двигатель L13-A. Пробег уже 260 тыс. Лью масло Eneos 5W-30. Меняю каждые 10 тыс. Масло не доливаю. За 10 тыс., уровень в норме.
Лью синтетику eneos 5w30, предыдущий хозяин его пользовал. Больше 4000 км отъездил с момента залива, пока нравится, шумов нет, не доливал ни разу.
Так как наш автомобиль теперь не Toyota, а Lexus, то и моторное масло нужно лить соответствующее. Долой дешёвую минералку и полусинтетику. Отныне только синтетика 5W-50 и только проверенные бренды.
Я выбрал немецкое масло Aral Mega Tronic SAE 5W-50, рекомендованное Brabus. К работе двигателя нареканий нет
Aral 10W60, М50Б25 безванос одометр 497, но мы то знаем =). Лучшего масла еще не лил в этот двигатель. Работает мягко и тихо, на горячую работает мягко без всяких там намеков на панику, двигатель чувствует себя прекрасно.
Я Энеос везде лью, раньше Равинол лил. Кастрол дорогое масло.
Перешел на данное масло с оригинала. Причина перехода была обоснована тем, что ENEOS доступней, и цена ниже и в продаже больше вариантов его найти. Заливаю его уже второй раз. Пока разницы с оригиналом не заметил.