Моторное масло ELF или Xenum
Долго думал на каком масле мотор будет работать. Решил что по привычке буду лить Elf 5w40 то же самое которое лил в к4м в предущем ларгусе. Итак какие наблюдения: масло родное меняйте сразу на нормальное, двигатель заработал совершенно по другому, гораздо тише и не единого постороннего звука на высоких оборотах.
В мотор вошло 4 литра, удивлён.
При использовании этого масла я убедился в том, что мой двигатель работает равномерно, двигатель с ним чистый и расход масла минимальный. Рекомендую, масло однозначно стоит своей цены!
Масло в принципе неплохое пользоваться можно, но у меня претензии к производителю, который экономит на упаковке и тем самым не борется с массой подделок после использования которых, можно остаться без мотора. Мой совет, масло к использованию не подходит, если и заливать, то в проверенных точках.
Откатал на Xenum GPX 5000 км. и перед покупкой очередной канистры Xenum GPX для последующей замены решил заглянуть в маслозаливную горловину и мягко говоря, чуть-чуть был в шоке. Оно даже не отмывается, заливали 2 банки Tunap 157, а потом еще дополнительно промывочным малом.
Залил керамику, мотор реально тише работает, меньше его кушает. Залил после обкатки нового мотора.
Проехал 7400 км и пришло время сменить масло в ДВС. ДВС у меня 21129, старое масло уже было чёрное фирмы Роснефть. Залил Elf 5w40. По ощущениям двигатель стал работать намного тише, чётко. Работа мне двигателя нравится.
Сейчас альмера g15, ни на грамм нет угара, масло elf 5 30.
Масло елф 5в30 стал лить после того как на оригинал нарвался на подделку. Заменил маслосъёмные колпачки, теперь не ест ни какое масло, а так что оригинал, что елф, что тотал, сьедало от пол литра до литра, от замены до замены. Замена каждые 7 т.км
Это масло реально успокаивает гидрики, проверенно на не одной весте.
Эльф хорошее масло, для наших условий максимально оптимально. Дагомыс советую не заливать.