Elf 5w30 очень жидкое, из за этого больше уходит.
Рольф — обычный гидрокряк, пр-во немецкое «спешал для раша», на 5-6 тыщ хватит. Рольф за бугром неизвестен).
Логан, 2007 пробег перевалил уже за 280тыс. км. Лет 10 лил исправно Elf, 4 года нарвался на фальсификат. Меняю масло 2 раза в год, весной и осень, через каждые 5-7 тыс. км
Не советую больше его лить.
Моторное масло ELF Evolution Full-Tech FE 5W-30 5л. Я на него перешел после Оригинального Nissan. Лично доволен, гидрики перестали подстукивать и натяжитель тоже.
Масло в движок лью только Rolf 5w30, очень хорошее масло в соотношении цена качество (уже 4 год лью, замена на 7 т.км), не вижу смысла переплачивать за брендовые масла: 322228.
После обкатки прошло 5000 км, масло Rolf 5w30, фильтр масляный Mando. Масла за 5000 км не ушло ни грамма, движок шепчет.
Масло лью elf 10w40 турбодизель, топливный фильтр Перфлюкс. В морозы этой зимы -24-27 прекрасно заводилась и ездила.
Машина - Туссан хундай
Пробег 250 тыс
на Rolf 5W езжу год уже где-то. Прошел с ним все времена года. На мой взгляд, масло заслуживает действительно внимания. Расход на угар небольшой. Если сравнивать с предыдущим примерно в той же ценовой категории, то разница такая ощутимая
Не первый год использую масло Рольф для своего автомобиля. Машина стала резвее, а все потому, что КПД растет. Это связано с тем, что трения в моторе почти нет, его компенсирует качественное смазывание трущихся поверхностей. Цена у масла доступная