Моторное масло ELF или G-Energy
Пользуюсь маслом ELF достаточно долгий период, проблем с мотором нет, в мороз заводится легко, стартер крутит вообще без проблем, двигатель чистый и без отложений также защищен от износа. Отличное масло, остался очень доволен!
Уже 3 раза заливал ELF, поэтому доверяю только этому маслу, так как оно достаточно качественное. Использую его летом и зимой, хотя немного темнеет, но это может означать, что чистится двигатель. Так как оно ни разу меня не подводило, то я советую.
Сейчас при 10 т пробега доливаю 1 литр масла. Использовал масла Elf и Rolf отличий никаких не заметил.
Залил я в декабре g-energy 5w30 и в -32 не завёлся. В багажнике лежала канистра с 0,5 литра масла. Дак вот масло стало как солидол.
Вот и подошло время менять масло и фильтра. До настоящего момента использовал ELF, но стал замечать незначительный угар масла. Мелочь, но неприятно. На 10000 км. доливал около литра. Да и двигатель, особенно на холодную работал несколько шумно.
Логан, 2007 пробег перевалил уже за 280тыс. км. Лет 10 лил исправно Elf, 4 года нарвался на фальсификат. Меняю масло 2 раза в год, весной и осень, через каждые 5-7 тыс. км
Купил масло которе последнее время хорошо рекламируется и цена не кусается. Уже откатал 600 км пока движок чуствует себя нормально.
От последнего ТО проехал 8,5 т.км. Масло ELF Оригинал. Проверено.
Отличное масло, всегда его лью. Подделок не встретить так как смысла подделывать нет, оно не дорогое. Езжу на юга это 1600-1700км в один край, за 3000км по трассе масло остаётся на уровне МАХ ни капли не угорает.
Масло лью elf 10w40 турбодизель, топливный фильтр Перфлюкс. В морозы этой зимы -24-27 прекрасно заводилась и ездила.