Моторное масло ELF или G-Energy
Elf Evolution SXR 5w30 с заменой через 8-9 тыс км отмывает прекрасно. У меня из-под клапанной крышки все недомытое при капиталке смылось к третьей замене.
Когда была мазда, лил Elf SXR 5W30. За 2 года двиглу не поплохело, работал как часы.
Машинка ваз 2109 1990г))) масла немного ест… на 7-8 тысяч где то 800г, масло ELF п/с.
Другу в Субару центре масло Elf толкают, типа вещь, поржал. его первые сюда Реношники завезли, типа масло для европейцев ***ошников, у них было масло на 30 000! пробега. ***** редкостное, у меня королла была под конструктора, стуканула движка на 20 000 :))
Может конечно и совпадение. Но недавно у таксиста на Рено спросил льют ли они Elf, он сказал давно нет ***** масло.
Купил себе на фокус G-Energy. Уж не знаю как проверить паленое или нет, но фокусяка стал ездить гораздо бодрее чем на штатном фордовском (которое делает кастрол) и работать стал как-то мягче, ровнее что-ли
Родное моторное масло elf недорогое, качество норм.
Второй раз залил elf 5w40, нравицца. Оч. тихо движок работает на нём.
Отличное масло для рабочих лошадок — это G-Energy, сам его заливаю.
Вот состояние моего двига...пробег 205тыс, лью elf 10w40 последние 30 тыс, до этого состояние не видел...
Не стал я прыгать с масла на масло, купил опять elf 10w40. Вроде нормальное оно.