Хочу поделиться опытом использования моторного масло Special plus. Данным масло я пользуюсь с марта 2017 года, с момента покупки Поло. Замену масло произвожу через каждые 10000 км, подливаю я за этот промежуток времени ПРИМЕРНО около 1л.
На днях поменял масло в движке. Старое пробежало 10000 км и сливалось ещё хорошим можно было ещё ездить. Как всегда, в очередной раз только оригинал)) проверил на сайте VW на подлинность контрафактной продукции - все супер. Можно ездить спокойно)
Обычное масло, которое ничем не отличается от большинства недорогих масел, плюс в том, что удобная упаковка и можно подобрать индивидуально для каждого авто. Среднестатистическое масло, можно попробовать в целях эксперимента!
До 174 тыс. заливал масло Тотек 5w40 city edition, проблем не было, после последней замены начало подъедать, думал проблема в масле, вдруг подделка, перешёл на родное ВАГ. На 182.000 тыс., после замены масла машина проехала 3-4 тыс. и загорелся датчик уровня масла, долил литр, проездил, на 190 полная замена масла, дальше ещё 3 тыс. загорелся датчик, уровень масла на минимуме, и дальше с интервалом в 1.000-1.500 км стабильно масло уходит.
Сейчас почти 198.000 ты.с, снова загорелся датчик уровня масла, на щупе на минимуме.
Не получилось вовремя поменять, всё времени не было. Накатал я 9000 км. А обычно я меняю масло через 7000 км. Но ничего страшного, масло четко по уровню, не ушло ни грамма. Масло COMMA арт. SYN4L.
Оригинал, масло отличное, лучше его лить!
Долго думал какое масло лить, остановился на том что заливал с Ауди, откатал год. Постоянно получала под жопу и все огонь. Фильтр MANN-FILTER HU 719/6 X, масло Comma SYZ5L.
Пробежал очередные пять тысяч на Comma. Всё Ок, воздушный Sakura говно. Распилил фильтр, для того чтобы понять оставляет ли масло налёт, оказалось что не оставляет.
Комма 5/40. Судя по всему кальция хорошо положили, должно хорошо мыть. Не багато, но пойдет, нормальное масло короче.
Масло только Comma Xtech 5w-30 (качество и нет подделок).