Все время заливаю Comma ))) очень хорошее масло. И для нашего бензина хорошо подходит.
Gulf Formula FS 5w30 я в свой крайслер лью, отличные масла.
Попробовав на 096 коробке Mobil LT71141, Mobil 320, и Comma MVATF последнее понравилось больше всех — коробка работала мягче, заметно мягче. Менял раз в 20 т. км.
Лью Comma Oil последние 2 года. Масло нравиться, осадка почти нет.
Решил поделиться фоткой двигателя, масло «Comma» Xtech 5w-30 (полностью синтетическое моторное масло) Подходит для HONDA, FORD, MAZDA. NISSAN, TOYOTA, HYNDAI, KIA. Двигатель выглядит супер! Менял прокладку клапанной крышки и был приятно удивлён состоянием двигателя! Масло меняю каждые 8000 км.!
Вся семья на японцах ездит на comma xtech 5w30, просто блеск, цена качество на уровне!!! всем советую!!!
Я пользую Gulf Formula FS 5-30, только на нем гидрики не клацают на холодную, мотыль просто тарахтел, NGN тоже тарахтел. Т.к. подъедает масло, подливал Лук люкс5-30а5/в5, и полет нормальный.
Наконец-то добрались руки до замены масла, COMMA, X FLOW TYPE S 10W 40. На первом запуске сразу заметил что не цокотят гидрокомпенсаторы (до этого секунд 10-20 цокотало 2 штуки). Планирую поменять масло через 5.000 км на такое же, в качестве промывки мотора.
Решил проверить что с малом в кпп, его там мы слили ровно 50г. Залил Лукоил, другого не подвернулось рядом, полет нормальный, только вонище в салоне дикое от этого масла.
Яврик на полном ходу! Прет как танк! Приятно удивила динамика, постоянно хочется газ в пол довить)) и расход гораздо меньше 8-10 трасса и 12-14 город. В ЗР залил масло COMMA gl5 минералка для лсд, в короб G-Energi gl4 полу синтетику.
Переключает хорошо, правда когда хорошо разогреется, с утра немного похрустывает 2 и 3 передачи, но после 5-7 км все начинает работать как надо. Уже успел пару раз забраться в грязевую каку, и тоже яврик порадовал! Без особых усилий вылазит из мест где любая легковушка точно засядет).
Заказал у поставщика масло Comma x-tech 5w30 и масляный фильтр KS. Для меня большим удивлением стало то, что Блоха после замены масла реально повалила… Нет, нет, это не эффект плацебо. Сегодня до замены масла, копен ехал газ в пол так, как после замены он едет в пол газа. Появился очень хороший подхват турбины.