Моторное масло Comma или FUCHS
Масло заменил месяц назад. Решил попробовать английское качество. Данным маслом пользовался еще шесть лет назад еще была дэо нексия, остался довольным им и решил в мегана залить. Масло купил еще зимой, ждал когда подойдет срок замены. Масло COMMA 5W30 ECOREN (5L).
Фукс, заливаю в субару масло данной конторы и всем доволен, надеюсь VAG будет хорошо работать и не кушать масло :).
2 месяца назад взял VW Passat B4, двигатель ABS, пробег был 197 тыс. Сразу поменял масло. Залил BP Visko 3000. Уровень держался где-то 2500-3000 км, потом подъел, гад. Вчера, после пробега 4.5 тыс., залил где-то 0.35 литра масла до уровня.
При пробеге 145.000 заменил масло с мобило на comma x-teeh 5 w30 проехал я 9.000 км в грубую если брать от замены до замены я залил почти 1 литр масла. Кто как говорит если машина от замены до замены должна сделать 400 Грам но 1 литр.
Залил я опять мобил и болезнь прошла опять 400 Грам масла от замены до замены.
Решил поменять масло с Несте на Fuchs скажу сразу маслом доволен на все сто, гидрики заткнулись а это была основная проблема.
1,5 года отъездил на мотюле, расход масла был порядка литра на 6-7 т. км. Замена раз в 9-10 ткм. Прошлым летом в отпуске в жару +40 по трассе за 500 км скушало 0.5 л. В этом году попробовал масло Comma расхода такого уже не было. Был очень небольшой.
Проехал на старом масле Eni 8500 км. Расход на угар составил 0,00 л, что не может не радовать. Наткнулся на масло Titan gt1 pro c3 a3/b4 SN. Решил взять попробовать. Про Eni ничего плохого не скажу, но на Титане двигатель работает мягче и тише.
Сейчас мотор слышен только после 130 км/ч на 6‑й передаче. По городу до 3000 об тоже не слышно, иногда забываешь переключаться)) Поэтому пока доволен.
До сегодняшнего дня Zefir катал на GM d2. После последней замены пробежал 6500км. В этот раз решил уйти от GM: во-первых, грязновато под клапанной; во-вторых, что-то начало угарать (за этот пробег долил 400грамм).
Масло выбирал А3/В4 (только полнозольник) с допуском МВ229.5 и вязкостью 5w-40. Выбирал между Petronas и Fuchs. В итоге выбрал второе. Масло: FUCHS TITAN Supersyn LONGLIFE 5W-40 601236655. На 5w-40 двигатель, вроде, как-то тише стал работать. В расходе изменений не заметил.
Не получилось вовремя поменять, всё времени не было. Накатал я 9000 км. А обычно я меняю масло через 7000 км. Но ничего страшного, масло четко по уровню, не ушло ни грамма. Масло COMMA арт. SYN4L.
Стал лить масло Fuchs 5w40 мотор вымывает отлично.