Моторное масло Comma или FUCHS
Liqui Moli — крутое, главное, чтоб не подделка. Рекомендую Fuchs Titan попробовать, я себе лью — всё отлично.
Решил заменить масло и добавить bg110 (до этого тоже заливал), уровень ушёл с верхнего уровня до середины на польском масле. Попробовал опять 5w30 comma, была залита до польского хорошее впечатление оставило
Сегодня поменял жижу в двигателе. Был залит зик дизель, ходит от замены до замены без долива. решил попробовать масло Comma. Взял 5 литровую канистру, как раз пол уровня (заодно расход гляну если будет), судя по ощущениям авто поехало (это как обычно после каждого нового ништяка).
Пробег авто девяносто и три тысячи км. Пробег на масле порядка четырех тысяч км. Съело уровень, при чем не резко, а систематически убывало. Я в ах*е! Свечи чистые, через натяжитель не гонит. Здравствуй ДМСО что ли?
До этого подьедало масло, грамм до 600, на 8000км. Наверно масло го.но, ведь toyota не должна ломаться.
Меняю каждые 7-8 тыс. пробега. На этом масле 8к в прошлый раз проехал и сейчас 3 тысячу на нем размениваю. По маслу проблем незамечено.
Масло залил Titan Fuchus 5/30 на этом масле проехал 5000 тыс.км, за период этого пробега тьфу тьфу не доливал масло, выезжал и на трассу и по городу активное катание было
Сейчас залито Cepsa 5w30 (думаю по допуску заливали) раньше лил в свою машину масло Comma (очень хорошо себе показала).
Данным производителем масел пользуюсь больше 5 лет нареканий нет.
Автомобиль ГОЛЬФ 4 1.9 TDI насос-форсунка
В двигатель Comma PD 5w40, коробка Comma MVMTF и др.
Лью FUCHS TITAN SUPERSYN 5w40. Масло немецкое. Нравится. Двигатель работает мягко, моет отлично, после 5000км пробега двигатель не начинает работать шумно (на равеноле, jb germanoil работал шумно после 5тыс).
На предыдущем масле проехал 5 тыс. расход 700 гр. Перед поездкой в отпуск решил заменить чтобы не заморачиваться потом. Масло все то же FUCHS TITAN SUPERSYN D1, масло отличное