На Comma X-Flow XS 10W-40 уже 2 года примерно все гуд, на ельф раньше был, начали гидрики на горячую постукивать, хз может подделка попалась, но перешел на кому.
Сейчас на лукойле, лукоил очень достойное масло. Comma (лучшее масло, из того, что я видел, дорогое), и на мобиле, и на эльфе. Я на тазу уже почти 400.000 проехал без капиталки.
Сейчас пользуюсь маслом ARAL, после двух замен данного масла, улучшений по двигателю существенных не заметил. Очень сильно стучат гидрокомпенсаторы, и есть вибрации самого двигателя. Мое личное ИМХО что масло хорошее, но не для данного авто.
Мне напрмер ваще вид и запах масла не понравился араловского 5в30 после 13 тыщ пробега. К хондовскому 0в20 вопросов нет. Кстати у меня фул синт от хонда оф америка ))
После последней замены масла я проехал уже почти 6000 километров. Масло как и в прошлый раз — Comma Syner-G 5-40.
Opel Astra H 1,7 cdti 110 л.с. Зимой заливаю GM Dexos 2 5w30, летом ARAL High Tronic 5w40. Меняю через 20 тыс км. Пробег уже 600+ тыс км. Проблем никаких нет.
В очередной раз заменил моторное масло (меняю раз на 8 тысяч). Заливаю ARAL hightronic 5w-40, полет нормальный, цвет масла когда сливаю светлый, белого налета и прочей лабуды нету, когда смотрю в маслозаливную горловину.
Мне нравиться, цена, правда не самая дешевая, но впринципе норм
Поменял масло. Решил использовать и дальше Comma. COMMA PRO-NRG 0w20. Если масло оригинальное, то это действительно хорошее масло.
Поменял масло, лью Арал, пока нареканий нет.
Я решил гуще лить, пробег уже под 100 тыс. Залил «Comma»10w40. Очень понравилось, да и в большие морозы заводилась на нём без проблем. Так что теперь на нём катаю. Движок по ощущениям тише и мягче стал работать. Угар есть конечно, но самую малость, от замены до замены без доливки.
Комментарии к отзыву
и правильно сделали))Эльф это шлак.тем более его сейчас в Калуге разливают.