У шевроновских масел у первых появлялись самые высокие допуски, включая SL и SM. Масло кстати имеет отличную отмывающую способность, снимал крышку клапанов, всегда чисто, никаких косяков в виде соплей и т.п.
Кстати пару раз лил для промывки дизельное масло, тот же Chevron Delo, в нем какое то немереное кол-во щелочи, отмыло очень хорошо, проездил на нем по моему единственный раз 10 тысяч.
По эксплуатации оригинального масла — Original Oil VAG G 052 195 M4 Longlife III (504.00/507.00), про которое я писал здесь. Дело в том, что в мой двигатель BMP влазит почти 4 литра масла. Так вот, оригинальная канистра VAG имеет объем 5 л. За 10 000 км (от заливки до смены) мне пришлось долить чуть больше 1 литра масла, что считаю никуда не годится по сравнению с маслом Fuchs, по которому ранее нареканий не возникало.
Может мне попался левак, но по канистре вроде подозрений не возникало.
Негатив. Мне показалось на нём двигатель жёстко работает. Из дешёвого масла очень рекомендую Синтек.
Я-бы себе в машину лить не стал. Моё личное мнение.
Я е в двиг лью шеврон гидрокрекинговый. На угар не летит несмотря на то, что движок насилую, в гудрон не превращается, сильно тёмным становится только на пятой тысяче и на ней же меняется на новое.
Рекомендую попробовать всем:
Эксплуатируем очень много автомобилей на этом масле, том числе грузовые (тягачи с самосвальными полуприцепами 60 тонн) двигатели в превосходном состоянии). В трех Манах пробеги далеко за 400т.км. — сажевые до сих пор ОК!)
Масло Chevron Havoline 5w30, на Волге оно себя показало крайне положительно.
Авто СЕАТ Альгамбра, ДВС CFFB 2011 г.в. Смена масла на рекомендованное (стал лить не кастрол, а WAGовское масло с допуском WV SAE 507) привело к существенному снижению шума и заслонка чистая (чек больше не светится и ошибки нет). Меняю на 7 500 км.
Масло залил CHEVRON Havoline M/O 5w30 4,82 л. На данный момент проехал на нем около 5000км. Двигатель работает ровно, доливал не много.
Машина каждый день по Москве по пробкам…Авто гольф 4, 1,9 турбо. 2001 года. Пробег 220 000. Масло не горит и не доливаю…