На выходных тестю делал ТО на его Акценте. Брал такое масло. По моторному маслу скажу, что после его замены — мотор стал работать мягче и тише.
Менял масло 3,5 т км. назад вчера смотрел уровень на месте. масло виско BP 3000. Пробег по одометру 185 тысяч)))).
После замены масла (Visco 3000 п/синт. ВР с сетификатом) отмечается шумная работа движка на ХХ (посторонние звуки, как будто что-то не закреплено под капотом и гремит), всё проверил — ничего не откручено, ничего не за что не задевает.
Немного больше положенного постукивают клапана, но их звук можно сразу выделить, выжимной немного шумит лишь при включенном сцеплении…
До меня лили оригинальное хендай турбо чего-то там, 5w30, мое мнение — масло дерьмо, в последствии при замене мск и прокладок весь двигатель в лаке, хоть и без износа. Про расход, после поездки по трассе на оборотах 3-4к возле машины воняло горелым маслом + съедала примерно 400 грамм на 1000 км.
При замене масла решил попробовать оригинальное масло Hyundai Xteet 5w-30 с новыми допусками API SP/ILSAC GF-6. Очень понравилось, как работает двигатель на нем.
BP Visco 5000: смесь гидрокрекинга и синтетических масел — собсно настоящая «полусинтетика» очень приличное масло, при этом BP Visco 5000 работает до -30«С.
На своей «девятке» с новья, после обкатки заливал только BP Visco5000 (синтетика). Менял примерно каждые 20000 км. Результат — на момент продажи пробег 140 тыков, компрессия в движке была на уровне 12-11,5 очей, что редко даже для более свежих машин, а иногда и на новых такой показатель не всегда бывает. Движок ни разу не ремонтировался.
Сейчас залито полусинтетика BP Visco 3000 (10w-40W). Масло не жрет со всем (тьфу-тьфу).
Я на 21093I меняю масло через 8 ткм, заливаю полусинтетику ВР 5000. Проблем нет. Для этого масла мин температура -16 град. Проверил прошлой зимой при -25 не завелась, стартер не прокручивал. Для зимы в северных районах это масло не подходит.
Пробег 180т.к., масло (начиная с обкатки) BP Visco 5000 (синтетика), с двигателем ничего ни когда не делал, компрессия 13,5-13,5-13,5-13,5, масло меняю раз в 10000км., расход масла: зимой по городу от мах. до мин.- 10000км, летом каждый день 120 км по трассе со скоростью 120-160 (иногда и больше)+ город, от мах. до мин. 7000 км.