Решил, что не хочу больше лить оригинальное масло. Захотел перейти на что-то лучше) Было решено перейти на Bardahl/Бардаль XTS 0w-20. Я для себя решил, что на сегодняшний день оно одно из лучших.
Машину покупал в нее залито было BP Visco 3000 10w40 осенью все хорошо было настали холода… Владею волгой 31105. Масло полусинтетика думаю все знают. Но При температуре меньше -15 очень туго заводилась. Сроки по замене масла подходили.
Поехал на сто BP Visco 5000 5w40 синтетика… после замены поездил норм все огонь. А вот на утро машина крутилась крутилась цепляло… но не завелась.
Есть не большой жор масла, литр на 10 тыс. км (от замены до замены), масло BP Visco 5000 5w40. компрессия 12,5 по всем цилиндрам. При раскручивании двигателя до 6000 об/мин на холостых идет сизый дым и воняет горелым маслом.
Собственно проблема с эксплуатацией автомобиля в зимний период: запуск и печка. С запуском беда: при -20°С стартер вяло вращает коленвал, а при -25°С вообще отказывается вращать коленвал. В двигатель залито масло Visco BP 5w30.
На одной из семерок лил BP 3000 полусинтетику на протяжении 40 т.км. Все нравилось!
Ну вот и пришло время заменить масло… Залили Bardahl XTA 5w30 polar plus. Завели двигатель! И ВУАЛЯ! Стал работать как электро движок! Я обалдел! Сажусь в машину, а она как электрокар с пятиста кабылами! )))
Масло bp visco 5000 5w-40. когда он подъехал я сразу заметил разницу, Лёха стал тише работать.
Лично я давно перешел с мотюля на бардаль и перевел все семейные машины на это масло))). Всегда меняю в такой связке: Масло моторное Bardahl 5w40 XTC 5л + Присадка в моторное масло Bardahl Full Metal 400 мл + Промывка двигателя Bardahl Engine Flush 300 мл.
Впечатления крайне положительные и проверенно за 3 года на 5-ти разных машинах! Движки работают тише и ровнее + масложора нет вообще). Масло огонь и пока слава Богу не подделывают!
Делаю раскоксовку LAVRом 202м. LAVR 202. После процедуры заменил масло. Масло залил Bardahl 5W40. Bardahl И что интересно! Показания форсунок не изменились, а вот турбина стала тише работать! Свист практически исчез!
Уже третья замена на bardahl xtc. Сейчас решил 5w40 до этого ездил 5w30 bardahl xtc. 10000 с марта до октября. Так 12000 за год. Поездил я тут. Маслом даволен. И присадка turbo protect каждый раз.