Решил перейти на новое масло Bardahl. За последние 10 тысяч пробега заменил три раза. Первый раз залил на пробеге 140 тыс., потом 143 тыс., потом 146 тыс. и сейчас залил четвёртый раз на 150 тыс.
После перехода на это масло заметил, что двигатель стал работать как-то тише и мягче.
Хотел посмотреть плюсы этого масла, после 1000 км масло ещё не чёрная, как Castrol или Mobil 1, через горловину если смотреть все блестит, нету черных осадок, мотор также шумит (81 decibeli) как и написано в техпаспорте.
Дешевле Мотуля в полтора раза) Но чет масло обычное, вообще ничего в нем нет клевого.
Первый раз залил бардаль + присадку проехал 9 тыщ, начал тарахтеть так сказать… Потом сменил недавно опять же бардаль + присадка, проехал 1000 и снова тарахтит, на холодном вообще беда, на горячем такого вроде не слышно, но все равно не то…
Было мною решено залить масло Bardahl 5w40. По первым ощущением автомобиль начал немного легче набирать обороты, и в целом ехать тоже.
Масло с Mobil 1 X1 5w-30 API SN ILSAC GF-5 перешел на Amsoil SS 5w-30. После смены масла на новое движок довольно урчит. Давка масла поднялась. Из ощущений масло как масло, ничего особенного, единственное Amsoil SS немного жиже Mobil1 X1 и поэтому немного быстрее прогревается
Я лью bardahl 5w-40, доволен. Bg109 промыть, вещь себя зарекомендовала хорошо.
Так как в Крыму нет ни одного официального представителя по моторным маслам, выбор пал на масло фирмы Bardahl. Только на это масло я нашел оф. представителя, который указан на сайте Bardahl. Ну и у самого очень руки чесались залить это «чудо» маслецо.
Естественно представитель, как цыган обработал меня и впарил присадку. Старое маслецо было еще в хорошем состоянии можно было пару тыс. откатать. Проехал я на новой жиже 400 км, двигатель стал работать чуть тише и ровнее, но не так чтобы Вау и это скорее всего из-за того, что залито свежее масло.
Отличное масло Amsoil — чистая Америка.
Моторное масло Amsoil OE 0w-20. отлично моет мотор. На интервал в 5 тысяч км за глаза))