Я сегодня залил такое масло плюс присадка. Двигатель на порядок тише стал работать и ровнее.
Это промывка, это присадка и это бардаль. Проехал уже на этом масле тысяч 6. Пока полет нормальный. Оригинальное фольксвагенское масло вообще не понравилось, кастрол лучше. Залил после кастрола и двигатель заколошматило с первого пуска и до самой замены.
Сложилось ощущение что лошадей 20 у меня забрали. Потемнело очень быстро (через 100 - 200 км). Залил бордаль и двигатель ожил так же как и с кастролом.
Долго ломал голову какое масло залить, в итоге неделю назад Bardahl синтетика 5w30 приобрел, мотор jz тише стал работать, но скорее всего по причине того, что в двигателе чёрная отработка была). В уссурийске -20 плюс ветер заводится с авто запуска без проблем. По цене 2200 за 4 л и 680 литрушка.
Прочитал все отзывы. Стиль написания всех отзывов - единый. Писал один человек с очень бедной фантазией, кругозор - градусов 15 из 360. Качество масла средненькое.
Лью масло бардаль уже 90 000 км, иногда всякие присадки от них же, в общем меня их продукция устраивает, только дороговато…
Купил моторное масло BARDAHL 5w-40 синтетика. Сейчас все нормально, двигатель работает тихо, едет бодро)
Ну вот и пришло время заменить масло… Залили Bardahl XTA 5w30 polar plus. Завели двигатель! И ВУАЛЯ! Стал работать как электро движок! Я обалдел! Сажусь в машину, а она как электрокар с пятиста кабылами! )))
Решил, что не хочу больше лить оригинальное масло. Захотел перейти на что-то лучше) Было решено перейти на Bardahl/Бардаль XTS 0w-20. Я для себя решил, что на сегодняшний день оно одно из лучших.
Почему Bardahl? В своё время успел попробовать их масло на Ауди. Исчез жор масла и двигатель стал работать немного тише.
Делаю раскоксовку LAVRом 202м. LAVR 202. После процедуры заменил масло. Масло залил Bardahl 5W40. Bardahl И что интересно! Показания форсунок не изменились, а вот турбина стала тише работать! Свист практически исчез!