После замены масла с мертвого Repsol 5w40 на Hyundai XTeer 5w30 движок стал работать заметно тише, расход так же стал ниже. Не ожидал что разница будет заметна сразу.
Продаван посоветовал такое. Хотел оригинал, но это дешевле. Гидрики на холодную стали дольше тарахтеть. Кароче чёт не доволен.
Заливал себе Hyundai Xteer. Через полторы тысячи двигатель стал громко работать. Слив масло — обнаружил слишком жидкую черную жижу. Больше с этим маслом не экспериментирую.
До меня лили оригинальное хендай турбо чего-то там, 5w30, мое мнение — масло дерьмо, в последствии при замене мск и прокладок весь двигатель в лаке, хоть и без износа. Про расход, после поездки по трассе на оборотах 3-4к возле машины воняло горелым маслом + съедала примерно 400 грамм на 1000 км.
У себя после капитального ремонта откатал первую тысячу на митасу голд 5/30, затем 6к на кикс 5/30 конец лета осень и зиму, сейчас заменил на новое масло, вариант не бюджетный. Аккора классик 5/40.
На аккоре вроде как тише стал работать двиг, на киксе за весь пробег либо давануло зимой либо угорело, долил остатки с канистры около поллитра за 6 к км
Hyundai XTeer 1041001 5W-20 4л XTeer Gasoline Ultra Efficiency 967/1109/1056/1000. Температура застывания -43С. Неплохое бюджетное масло 5W-20.
Было произведено 3 смены моторного масла, на подходе 4я, расходники закуплены. Эндоскоп показал, что и кат и поршня в норме, этого и стоило ожидать, так как пробег, трассовый в основном. Я доволен.
На постоянной основе для себя выбрал масло PREMIUM LF GASOLINE 5w20. Нареканий по этому маслу нет, все устраивает. Температура застывания у данного масла -36.
Пришла пора менять масло HYNDAI XTeer 5w30 масло норм, масло масляное не первый раз пользуюсь меняю все норм! Парт номер 1041135 четыре литра. Парт номер 1061011 шесть литров.
Прикупил масло HYUNDAI XTeer G700. Субъективно двигатель стал работать тише на холостом.