Мотор отопителя LUZAR или VALEO
Не притерлись скрипящие/шумящие элементы двигателя вентилятора отопителя SAT. Как шумел/скрипел год назад, так и сейчас не дает покоя. По рекомендациям заказал Luzar LFH1104. В нем, при работе, также присутствует шум: тихий шелест
Год назад зашелестел мотор отопителя, решил сменить. Взял лузар, по итогу через год, тобишь сегодня он был заменён на мотор от крайслера. Тот самый лузар, кстати шелест даже был от него с момента установки, думал щетки притираются, но нет. Шелест слышен только на 1-2 скорости, далее его заглушает поток воздуха.
Печкин мотор крякнул когда, хотел лузар, а он прям в магазе новый не работал. Рукой крутнул. Что-то гремело при вращении.
Про Valeo ничего не могу сказать хорошего. Я бы не сказал, что электротехника Валео относится к долгожителям.
Ставил Luzar LFH 1076 в конце ноября. Работать работает, но вот писк как у троллейбуса присутствует. На оригинале такого не было. Когда стоишь, слышно.
Приехал вентилятор печки, начал сильно шелестеть, взял новый вентилятор от лузар, он на подшипниках, неразборный. В общем пока что рад)
Считаю самый идеальный вариант за недорого это моторчик лузар он идет на двух подшипниках и с отбалансированной крыльчаткой (КОД LUZAR LFh 0101). Радиатор алюминиевый ДААЗ. Так езжу три года проблем никаких даже в большие морозы.
У меня после замены щёток стал со временем отключаться, хотя до замены просто издавал шум в виде писка, после замены щёток появилась вибрация. Плюнул, купил оригинальный мотор валео и забыл о проблеме.
Давно меня посещали мысли о замене вентилятора печки, главное отличие это рабочий вал на Valeo чуть длиннее чем в оригинале, электродвигатель на оригинале более закрыт чем на Valeo, несмотря на эти различия все встаёт на свои места и работает отлично, посторонние шумы отсутствуют.
Примерно зимой моторчик печки начал скрипеть/свистеть на 1 и 2 скорости. Заказал новый. Поменял сам, ничего сложного, ушло минут 20-30 не спеша. Моторчик Печки Valeo PHC (715251).