При замене масла на расходники сильно не трачусь, беру, что подешевле. Для себя оптимальный фильтр выбрал SCT, хорошое качество, со своей работой справляется, а большего и не надо. По фильтрам много споров, но зачем платить больше, если и SCT отлично справляется со своей работой.
Качеством не блещет и перепускной клапан слишком легко открывается. Отстой короче.
Всегда пользовал SCT. Так исторически сложилось. Попав два раза подряд, в 2010 году, на долгое горение «маслёнки» — теперь пользую Mann.
Поставил масляный фильтр SCT и лампочка давления при запуске движка начала тухнуть через 5-10 сек.
Пользовал SCT масленный, слабая пружина на клапане, не понравился этим.
Нормальные фильтры скт, разрезал, сравнивал с фильтроном, практически все одинаково.
Хочу поделиться впечатлениями от маслянного фильтра, который ставлю уже 5 лет 2 раза в год. Качество неизменно! Жесткий пластиковый каркас с полноценными резиновыми уплотнительными кольцами.
Встает в крышку с приятным шелчком и очень плотно держится. При демонтаже старые фильтры сохраняют форму, что говорит о качестве фильтрационной бумаги. В общем рекомендую! KOLBENSCHMIDT, 50013981.
Масляный фильтр Sct (некоторым не нравиться данная фирма, но лично у меня никогда с этими фильтрами проблем не было).
Фильтр стал брать sct цена низ, а сделан качественно, визуально лучше фтльрона.
Супер фильтра. 25 лет использую. на бмв и мерседесах. продаю в автомагазине и себе ставлю с их маслом двигатель внутри блестит. масло и фильтра тока манол.