Масляный фильтр SCT или Bosch
Не ставлю фильтры SCT из-за того, что бумаги там мало, они тонкие и заклеены плохо. Для нового и чистого мотора пойдет.
Не знаю почему все так сходят с ума от Бош, как по мне так самый обыкновенный фильтр и в этом можно убедиться просто распилив его. Технологически сложные навороты отсутствуют, перепускной клапан - просто круглая дырка. Что касается фильтрующего материала, то он достаточно качественный, не рвётся, плотный и хорошо спрессован, но по сравнению с некоторыми японскими фильтрами качество отстаёт.
Ставил себе на Опель фильтр масляный SCT. Попал на ремонт движка.
Поменял масло, прикупил фильтр, изначально смотрел, на вид неплохой, но через 4 дня меня ждала неприятность, увидел, что лопнул масляный фильтр. Фильтр был «очень популярной фирмы» SCT GERMANY. Как оказалось он хуже китайской подделки. Так что старайтесь обходить эту фирму.
Бош, вполне достойный фильтр.
Ставьте Bosch — подделок минимум, качество норм., либо Mann, только проверяйте, чтобы был не поддельным.
Супер фильтра. 25 лет использую. на бмв и мерседесах. продаю в автомагазине и себе ставлю с их маслом двигатель внутри блестит. масло и фильтра тока манол.
Звук двигателя стал поблагозвучнее и машина в общем поплавнее разгоняется, работает)
Масляный фильтр Sct (некоторым не нравиться данная фирма, но лично у меня никогда с этими фильтрами проблем не было).
SCT. Фильтра этой фирмы ставлю давно, воздух, салон, масляный, доп.топливный - нареканий не было.