Масляный фильтр SAKURA или Невский фильтр
Взяли масляные фильтра разных производителей. Разрезали их и посмотрели как они устроены внутри и из чего состоят. Про Сакуру скажу следующее сам корпус фильтра состоит из метала по толщине напоминающего жесть, гнётся и мнется. Дальше обратный клапан, сделан коряво и когда лежит на плоскости то не прилегает плотно.
Поставил «невский» и разочаровался, на Finw… е лампочка тухла с первых прокруток стартера.. У Финвала очень сильно зависит кто производитель — некоторые очень даже ничего.
Взял масляный сакуру, обратного клапана будто вообще нету — продувается только так.
Вот Невский фильтр я не советую, не качественные они. Мне (моему «точилу») больше нравиться FinWahle.
Я бы с удовольствием продолжал бы ставить Невский фильтр, но они чет совсем редко продаваться начали. Поэтому несколько лет назад и перешел на SCT. Что Невский фильтр, что SCT — из серии, дешево, сердито, работает.
Больше 20 лет пользуюсь только продукцией для ВАЗ 01 модели (большой обьем фильтра) или Невским - качество прекрасное. Бывают разных модификаций (по наличию клапанов).
Все фильтра беру этой марки. При мне пробег более 100 000, солярку брал и из бочек, иногда содовую лил. Масляный и воздушный меняется раз в 5000, топливный два раза в год. Недавно тнвд отвозил в переборку, заодно форсунки на стенд. Со слов мастера и форсунки и тнвд в нормальном состоянии.
Сакура отлично. Последний раз брал.
Взял невский фильтр вроде бы все ок, на холодном теперь сразу отключается.
Заказал Sakura C-1809, 126 руб. Знаю что топливные фильтры у них хорошие, масляный понравился в разрезе как все сделано, ну и цена копеечная…