Сегодня ко мне машинка приехала, в голове масла нет, заменил фильтр, всё супер. Стоял финвал. Поставели чемпион. Я только их ставлю, и некаких проблем, ни у кого не возникало.
Я некоторое время маленькими чемпионовскими фильтрами увлекался — в одном после снятия при очередной смене масла чего-то бултыхалось, а другой удалось демонтировать только путем вколачивания в него отвертки и разьябывания его напрочь…
Последний раз поставил масляный фильтр Champion (чёрный такой, с белыми надписями). Заметил, что контрольная лампа давления масла на приборке стала гаснуть не сразу, а секунды через две после завода. Особенно это видно на холодном движке. Ни фига не всё равно какой фильтр выбирать.
Мне с KOLBENSCHMIDT не везло 2 раза — резинки круглые были и зимой масло давило из под фильтра.
Фильтр масляный Champion C230 (маленький), лампа гаснет ещё при работающем стартере, претензий никаких уже на протяжении 100.000 км.
Маслофильтр. Использую Чемпион 102 много лет, осечки ни когда не было. Лампа давления гаснет до запуска мотора, а запускается на первом обороте.
Поставил маслянный фильтр Kolbenschmidt 50 013 820, после 14-ти часов простоя лампа тухнет в пределах (не более) 2 сек после запуска, после 1-1,5 часового простоя тухнет при прокруте стартером.
Фильтр Чемпион. Постле холодного запуска лапма гаснет почти сразу.
Использую champion проблем нет.
Когда на 6-ке встал вопрос смены фильтра, то оказался более выгодным вариант Champion (Federal Mogul). Купил их пару штук. Все хорошо.