Масляный фильтр Finwhale или NITTO
Рекомендую фильтра Nitto ставить, заметил что масленка как-то быстрее гаснет. Конкретно для 4аже — Nitto *4TP-124, ненамного дороже хваленого VIC.
Пользовался масляными фильтрами этой фирмы Nitto и сейчас их использую. По качеству могут сравнится только с фильтрами «Micro». Эти фильтры по качеству лучше Сакуры и уж тем более VICa. И стоят они процентов на 40-50 больше, чем «среднестатистические» фильтры.
4ND111 Nitto, PH5317 FRAM - сейчас стоит нет проблем.
Впарили на рынке это чудо. Не подошло на Солярис. Еще и переплатил…
Масляный NITTO юзаю 4года нареканий нет.
Сейчас стоит 4ND111 Nitto увеличенный. Масло не давит из под уплотнительной резинки, лампа сразу гаснет.
Когда менял моторное масло, естественно, стал вопрос о замене масляного фильтра и чтобы недорогой, и хорошо отфильтровывал моторное масло. Я знал, что Finwhale сотрудничает с известным концерном, который выпускает масляные фильтра. А причина в том, что сама фирма Finwhale не выпускает масляные фильтры, а заказывает на заводе производителе, выпускающего масляные фильтры. Теперь о самом фильтре. Он имеет фильтрующий элемент выполненный из качественной бумаги, имеет качественные швы-стыки, что дает хорошее качество очистки моторного масла. противо-дренажный клапан, который при запуске двигателя сводит к минимуму "масляное голодание" и лампа аварийного давления гаснет на первых секундах. У меня были случаи когда лампа тухла очень поздно, даже после того как двигатель заводился через 3-5 секунд. А это очень критично. Перепускной клапан, как и у всех остальных фильтров, не вызывает особого внимания, если вы конечно сами не ошиблись с вязкостью масла по сезону года! Подделывают его гораздо реже, чем качество фильтрации моторного масла у него, тоже на весьма качественном уровне.
нитто хорошие фильтра, юзаю воздушный и масляный.
Рекомендую обратить внимание. Недорогой и полностью соответствующий требованиям X-Trail масляный фильтр.
Я покупаю сейчас только Nitto, заводов в третьих странах нет, зимой проблем с лампочкой и прокачкой на холодную нет.