Масляный фильтр Filtron или Purflux
Поставил валявшийся фильтрон, который через 30 км потёк, на нём авто заводится со скрежетом.
Сам пользуюсь французскими фильтрами purflux, вполне приличное качество.
Фильтр лучше ставить Пурфлюкс 932, он чуть больше, качество бумаги выше и клапан противоотливной силиконовый.
А кто-нибудь задумывался, что площадь фильтрующего элемента этого фильтра гораздо меньше чем у KNECHT? Не говоря уже про масляные фильтры MANN. Двигатель такая бессловесная хрень вы можете поставить на него масляный фильтр даже от первого советского трактора. А вот проехав на Filtron тыщ 100 попробуйте отскоблить наслоения от крышки распредвала, а прикиньте что твориться на кольцах. И не надо думать что дело только в масле.
Исключительно как физ. лицо могу отметить, что проблем с этим производителем никогда не было. Несколько раз в 2018-2019м устанавливал его на VW Passat B7 c интервалом замены 7 тыс. км., еще раньше ставил на Opеl и совсем давно на Рено. О качестве очистки говорить сложно, но подтеков и прочих видимых проблем никогда не было. Ради интереса сейчас попробую Goodwill, т.к. отзывы хорошие, но цена вышла чуть дешевле.
Насчет фильтров, Purflux ls285 — французский, очень качественный, не подделывают, т.к. внутри бумага уложена елочкой, любая попытка подделки сразу видна.
Filtron всем рекомендую как недорогой качественный неоригинал, тем более все технологии MANN. В общем очевидные вещи.
Масляный фильтр ставлю purflux, хороший, бумага уложена елочкой не так как у всех и прокладка толстая не колбасой. Не такая известная фирма и меньше подделок. Подешевле раскрученого mann.
Купил оригинальное масло Turbo syn,то что доктор прописал для этого движка). Фильтр стоял оригинал, я купил фильтрон - он отлично работает).
Подготовка закупка расходников для грядущего ТО. По фильтрам взял все Purflux качество понравилось и бумаги и маслянного (который кстати лежит в коробке ориги).