Масляный фильтр Filtron или Finwhale
Качество фильтров Finwhale всегда радовало. И резьбы плотные, и сами фильтрующие элементы добротно сделаны, да и корпус прочный. Меняю совместно с заменой масла, хотя по ресурсу их можно было бы гонять еще и дальше до 20ки, но не считаю это правильным. Замену произвожу на 10-12 тысячах, качеством и чистотой отработанного масла доволен.
На безрыбье сойдёт. Смотрел распил, себе не стал брать.
С фильтром проблема была! Стоял Finwhale. Проехал тысячи 3 и загорелась лампа давления. Знакомый мастер порекомендовал попробовать заменить фильтр. Это недолго и недорого. Поменял. Проблемы как и не было!
Финвал никогда не возьму, масленка после завода вообще почти не гасла, только секунды через 3.
Не обращал внимания на масляные фильтры раньше, ставил и все. Finwhale предложили мне поставить на СТО, как раз когда масло менял, потому что купить новый фильтр я забыл, а у них были только такие. Ну поставили и все норм. обратка после смены была чище.
Подходит время к выбору производителя фильтров. К фирме filtron я отношусь хорошо Filtron op575.
Масляный фильтр FILTRON OP 520/1 вообще классный фильтр, на Масляный фильтр FILTRON перешёл после MANN.
Масляные фильтра FILTRON взял 5 штук, про запас, очень хорошая фирма не хуже mann на мой взгляд.
Уже много лет на разных Ауди (и не только Ауди) езжу на фильтрах фирмы Filtron (масляный, воздушный, салонный), отличные фильтра, проблем не выявлено, отличное исполнение и качество, цена тоже человеческая.
Filtron OP575. Второй раз ставлю данный фильтр. Пробег 80к. Масло меняю, каждые 10тыс. Протечек не замечено, долив не требуется уровень, всегда в норме. Разрезать данный фильтр не довелось, было бы интересно конечно. Цена 180 рублей на момент покупки.