Масляный фильтр Filtron или Bosch
В последнее время много жалоб на Filtron. Фильтры заказываем в Армтеке, поставщик провереный подделка исключена. Брак в клапане обратном и даже на резьбе!!! Не советую покупать данную продукцию.
Масляный фильтр на бошевский поменял при смене масла. Вроде нормальный, но сравнить особо не с чем.
Сейчас появился в рознице японский BOSH Type-R. Очень качественные фильтра.
Приобрел масляный фильтр BOSCH. Из недостатков могу отметить следующие: маркировка нанесена смазано, дату выпуска продукта не нашёл как на фильтре, так и на коробке, на впускных отверстиях заусеницы, также присутствует металлическая стружка между ободком для прокладки и шайбой отверстия. Как для престижной фирмы, то исполнение на троечку, причем ещё у этой модели отсутствует перепускной и антидренажный клапан. Впечатление от фильтра не очень.
На подходе маслянный FILTRON(Польша), буду скоро пилить… Дешевый(130 в экзист), но зиму выходил, вполне доволен!
Обычно mann ставил, последние два раза bosch, ибо первого не было, с обоими лампочка гаснет сразу.
Сча сам ставлю Bosch-вские. Испытание в -32 прошёл успешно.
В этом году поставил масляный фильтр Bosch, претензий к качеству нет.
Раньше ставил манн постоянно. потом пару раз ставил фрам. Один нормально, с одним к концу срока долго лампочка гасла. Сейчас бош. Лампочка гаснет сразу.
Когда заправлялся с заправки, то менял фильтр чаще и ставил Filtron, вообще не на что пожаловаться.