Масляный фильтр ALCO или SAKURA
Менял масляный фильтр на АКПП. Вроде европейский фильтр, сделан качественно, на вид. Сначала вроде все хорошо было, но с первыми морозами(-20), фильтр начал течь. Хорошо вовремя заметил, а то мог попасть на ремонт коробки. Решил поставить проверенный фильтр. В итоге зря потраченные деньги и время.
При очередной замене масла, менял масляный фильтр. Принципиально не ставлю Китайские фильтры и по цене ориентируюсь на среднюю ценовую группу. В этот раз выбор пал на Alco.
Упакован фильтр хорошо, качественно. К внешнему виду фильтра также нет претензий, выполнен качественно, без изъянов. После установки вроде было все хорошо, пока не пришли морозы под -25. Машина с автозапуском, поэтому сажусь я уже в прогретую машину и еду. Через какое то время пути почувствовал странный, неприятный запах. Сначала думал с улицы засосало, но запах не пропадал. Остановившись и заглянув под капот я обнаружил, что масло подтекает и попадает на коллектор, отсюда и запах. Пришлось менять. При осмотре снятого фильтр, выяснилось, что повредилась прокладка,да и обратный клапан не работал. Не советую продукцию данной фирмы.
Фильтра ни в п***у. Последний раз менял масло, открутил фильтр, а внутри него что то отвалилось и болтается (не стал разбираться, что именно отвалилось). Фильтр SAKURA.
У меня ещё веселье с масляным фильтром было, дали мне sakura С 111, с ним лампочка давления масла не гасла после запуска двигателя пока не дашь газ. Поездил день и поменял на другой, проблема исчезла…
Неплохой дешевый фильтр. Хотя за эти деньги есть варианты и покачественней. Впринципе фильтр качественный, но есть незначительные заусенцы на резьбе и обратный клапан выполнен из резины дубеющей на морозе. В остальном нареканий нет.
Приобрел фильтр alco,написано сделано в Европе(Кипр). Упакован качественно, все в пакетиках, уплотнительное кольцо в отдельном пакете. Внешний вид фильтра без нареканий. Немного насторожило сечение уплотнительного кольца(не круглое), но возможно так задумано. После установки все отлично работает, пока все устраивает, посмотрим как покажет себя дальше.
Фильтр достаточно высокого качества, доволен.
Фильтр хороший, масленка гаснет быстро.
Перед очередным ТО решил взять все расходники оригинальные. Привлек мое внимание масляный фильтр Sakura, стоил почти в два раза дешевле, плюс японское производство и быстрая доставка. Заказал, получил, начал рассматривать. На корпусе надписи и логотип нанесены неаккуратно. Во все остальном никаких нареканий фильтр не вызвал. Корпус сделан качественно, без каких-либо огрехов. На сегодняшний день пробег после установки составил около 10 000 км. Работает все отлично.
У меня 2 машины Chevrolet rezzo и Chevrolet lacetti. Использую только эти масляные фильтры SP-935. Никаких нареканий. Ставлю их больше 5 лет. Эксплуатация круглогодичная в Подмосковье.