Масло в вариатор AISIN или RAVENOL
Aisin лил в вариатор филдера - все было ок.
Я делал с заменой фильтра, где то литра три осталось из 8-ми. Масло брал айсин. Разницу в работе ощутил, стал мягче работать.
Айсин это производитель коробки нашей))), так что походу там с завода масло такое и налито). ДЕШЕВЛЕ НА НОРМАЛЬНО ЧЕМ ТОЙОТАВСКОЕ, НО ПО СУТИ ОРИГИНАЛ) - летом менял на него, все норм).
Митсу, эльф, как оригиналы в эти коробки. идемитсу идентично, равенол вроде имеет допуск. Но не айсин, конечно)) это название лучше вообще никуда не лить)
Вариатор у нас от айсин, поэтому масло айсин для вариаторов нам отлично подходит.
Уже 2 раза менял масло в CVT, заливал — Ravenol NS-2 RAVENOL CVTF NS2/J1 Fluid 4014835719392, отличия от оригинала не углядел.
Проехал 4000 км. (150 м/ч). Масло ни сколько не долил. По датчику на БК и по щупу без изменений. Это очень радует! 1л канистра так и не понадобилась, болтается в багажнике)) На цвет масло изменилось вполовину наверно. Выраженный бурый цвет.
Сейчас отлично трудится Ravenol CVTF NS2/J1 Fluid в вариаторе. Возможно останусь и дальше на Лукойле, ведь все ок!))
Полгода на Ravenol cvt fluid, изменений в худшую сторону в работе вариатора не заметил, допуск ns-1 на нём есть.
Поменял масло в Вариаторе, масло залил Равенол NS 2, при замене понадобилось примерно литров 7, проехал уже 15 000 км - все отлично
Равенол, замена каждые 35000 км, отличный полет.