Вязкость заводского 75w85, это наилучший вариант для нашей КПП. Роснефть можно и не менять. Очень классное масло Кастрол 75w90, но дорого. Вариант с характеристиками, близкими Кастрол у ENEOS gl-4 75w90. Очень достойное масло за небольшие деньги, маде ин Корея ))).
Присадку от Ликви добавлял, присадка - зло. Не понравилась работа МКПП.
Было залито Eneos, масло свои 70.000 km отработало. Было светлое, стружки в мысле не было, это масло отработало на ура. До этого было залито liqui moly масло свои 70.000 km отработало очень плохо, стружка в масле, масло черное, я не ожидал такого.
Не так давно залил в мкпп трансмиссионное масло ликви моли 75w90. В последнее время стал замечать что 1 скорость стала туго включатся, а именно включаю 2 потом 1 потому что сразу 1 скорость включается туго.
В августе после поездки через речки, поменял масло в трансмиссии на eneos, типо синтетика была, сегодня при -20 машину пару километров как за ***у держали, вот и синтетика eneos.
Залил eneos корейское масло, коробка стала тише!
Я когда форд фокус1 купил, как раз холода были (прошлая зима). Я заводил при выжатой сцепе, отпускаю - машина едет на нейтрали O_о, купил eneos 75w-90, 3 жестяной банки по 1 литру. Всего залил 2,2литра.коробкка IB5/Лето отъездил. Вроде все норм.
Масло КПП Eneos GL-4 75W-90 3L. По сравнению с кастролами, лукойлами и роснефтями в придачу и кикс. Это лучшее.
У меня коробка гудела, когда я залил Mobil 75w90, может левак попался, не знаю. Сейчас перевел обе машины на Eneos, в коробки, раздатку, мосты. Всё огонь, в морозы тоже нормально, не гудит.
Я крайний раз залил маннол полусинт, и победитель трения ER добавил превентивно, посмотреть. Шума существенно поубавилось. До этого синт. ликви моли, молиген. Хорошее масло, плохого не скажу, но вроде как жидковатое, шумновато работала кпп.
Взял Liqui Moly Hochleistungs-getriebeoil 75w-90. По итогу: ничего не поменялось кроме масла), ощущения такие же как и были, плавнее коробка не стала, да и я не жаловался. Вообщем все хорошо, продолжаем полет).